На кладбище в Глушицах в полтора раза увеличат количество благоустроенных секторов

В Рыбинском районе продолжают разрабатывать городское кладбище.

До 1 октября на кладбище в Глушицах проведут вертикальную планировку и благоустроят проезды к двум новым секторам. Строители срежут на участках растительный грунт и завезут почву, которую тщательно разровняют и утрамбуют.

К новым участкам проложат дороги, пригодные для проезда автомобильного транспорта. Для этого на грунтовое основание насыплют песок и щебень, которые уплотнят катками. Асфальтовое покрытие кладбищенских дорог проектом не предусмотрено. Завершением работ станет благоустройство газонов.

Выполнить все работы подрядчик — это ООО «Рыбинская дорожно-строительная компания» из посёлка Искра Октября Рыбинского района, — обязуется до 30 сентября. На этом контракте компания заработает порядка 2,7 миллиона рублей.

Заказчик благоустройства — Управление строительства администрации Рыбинска. Напомним, вчера в этом подразделении администрации приступил к работе новый начальник.

Кладбище в Глушицах находится в семи километрах от Рыбинска. Его построили в 2019 году. На разработку 20 гектаров земли с формированием въездной группы и строительством административных зданий выделялось 30 миллионов рублей. Первые захоронения на новом кладбище сделали весной 2021 года. Для проведения ритуальных обрядов на тот момент были готовы четыре сектора. По словам директора городской ритуальной службы Антона Калякина, этого места должно было хватить на 2-2,5 года. Теперь благоустроенную территорию расширяют.

— Ежегодная потребность составляет около 1 500 мест для захоронений. При определении объёмов благоустройства исходят из этой статистики. Новые сектора будут примыкать к третьему сектору. За зиму земля устоится, территория будет пригодна к использованию в следующем году,

— пояснил Антон Калякин.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: