В Рыбинске вновь встретились Мэрилин Монро и Джозеф Шенк

Голливудские звёзды сошлись в Переборах.

 

 

Портрет Джозефа Шенка, рождённого в Рыбинске, украсил фасад двухэтажного дома в Переборах. Таким образом получил развитие проект «Кластер Hollywood», придуманный владельцами отеля «Волга Hollywood».

Основная идея проекта — распространить дух знаменитой киностудии за пределы отеля. Ранее прочувствовать атмосферу и шик американской киномечты могли только гости и посетители, теперь возможность приобщиться к идее получают всё больше гостей и жителей Рыбинска.

— Ранее концепция проекта и наши далеко идущие планы получили поддержку Агенства стратегических инициатив. Мурал нравится гостям, люди с удовольствием фотографируются у портрета кинодивы. В будущем граффити могут появиться на многих фасадах в Переборах. Представьте, как расцетёт микрорайон, если все фасады будут украшены лицами знаменитостей? Мы мечтаем о фестивале, в котором могли бы участвовать знаменитые художники стрит-арта,

— рассказывает владелец сети отелей MaxRooms Максим Черешнев.

 

 

Портрет Мэрилин Монро украшает площадь перед отелем не первый год. Джозефа Шенка в пару Мэрилин Монро выбрали не случайно. Основатель Hollywood родился и до десяти лет, вместе с братом, жил в Рыбинске. Перебравшись в Америку, Джозеф и Николас Шенки реализовали себя в киноиндустрии.

С Мерилин Монро Джозеф Шенк познакомился, уже будучи опытным бизнесменом и весьма зрелым человеком. Несмотря на разницу в возрасте в почти пятьдесят лет, актриса на какое-то время стала его близкой подругой и лишь благодаря его связям получила крохотную роль в фильме «Всё о Еве».

Картине присудили шесть Оскаров, а Монро стала известностной. Вместе актриса и продюсер были несколько лет, а после расставания Мэрилин вспоминала его как мудрого и доброго человека. 

 





Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также