Новости Рыбинска

В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск

В 92 раз. 

Сегодня рыбинские десантники празднуют 92-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск. Утром колонна в тельняшках и беретах прошла с флагами по центральным улицам города. Десантники и их семьи возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам на Волжской набережной, а затем начался митинг возле памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову. Напомним, в преддверии праздника бюст легендарного командующего ВДВ заменили на бронзовый. С поздравлением к десантникам обратился глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Всех причастных ярославцев также поздравил руководитель региона Михаил Евраев. Он отметил, что Воздушно-десантные войска почти век стоят на защите страны и за это время в истории крылатой пехоты появилось много славных страниц.

— Героизм, мужество и взаимовыручку десантники проявляли и в Великую Отечественную войну, и в горячих точках. Сегодня боевое братство продолжает чтить традиции, заложенные отцами-основателями, и своим примером воспитывает новые поколения ребят. От всей души желаю успехов и неиссякаемых сил!

приводят цитату Евраева на сайте правительства региона.

Глава региона поздравил с юбилеем старейшего десантника Ярославской области, почётного гражданина Рыбинска Александра Белова. Вчера, 1 августа, Александр Иванович отпраздновал 97-летие. Всю войну он прошёл в составе 98-ой дивизии, а победный май встретил в Праге. После окончания войны ветеран 35 лет отслужил в милиции. Сейчас он по-прежнему активно участвует в жизни города.

— Ясный ум и память, оптимизм, работоспособность, активная жизненная позиция и бесконечное желание приносить пользу обществу — вот как можно сказать об этом удивительном человеке. С днем рождения, Александр Иванович! Здоровья вам, любви и заботы близких. Спасибо за жизненный пример, за бесценные воспоминания, которыми вы делитесь с молодежью,

— обратился к имениннику и глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. 

С улицы Луначарского десантники направились на Бульварную улицу, откуда стартует автопробег до деревни Макарово. Там десантники почтят память военнослужащих Романа Судакова и Станислава Грудинского, погибших при исполнении долга в Чечне. Продолжится День ВДВ на аэродроме Южный, где десантники совершат прыжки с парашютом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинск примет четвёртый этап Кубка России по пляжному теннису 
  2. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  3. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  4. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  5. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
    Гость

    Больше городу отпраздновать не чего, кроме вдв и моряков, все типа никто? Ну был глава десантник, что теперь это городская традиция? Больше заняться администрации не чем. Вся жизнь праздник. Давайте откроем календарь перекидной и будем праздновать всё что там написано. А так если хотят то пусть празднуют, но не как свиньи обожравшиеся пойла и орущие с утра до утра.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: