Новости Рыбинска

Рыбинским экскурсоводам предстоит аттестация

Квалификацию необходимо пройти и гидам-переводчикам. Это требование закона, которое вступило в силу с 1 сентября 2022 года. На прохождение аттестации экскурсоводам и гидам дали десять месяцев — до 1 июля 2023 года. Аттестационная комиссия уже работает.

— Внедрение этого механизма позволит повысить качество экскурсионной деятельности, защитить интересы и профессионалов, и туристов. В течение переходного периода гиды могут работать без аттестации. За это время все желающие смогут в спокойном режиме пройти квалификационную процедуру. Проходить аттестацию будет необходимо раз в пять лет,

— пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Аттестационная комиссия работает в региональном департаменте туризма. Чтобы пройти аттестацию, соискателю необходимо предоставить в комиссию документы об образовании и переподготовке, подтвердить стаж работы, а также пройти тестирование и выполнить практическое задание.

Сведения об аттестованных специалистах будут внесены в единый федеральный реестр экскурсоводов и гидов-переводчиков при Ростуризме. Сами специалисты получат аттестат и нагрудный бейдж установленного образца.

В будущем оказывать экскурсионные услуги на территории Ярославской области смогут только аттестованные специалисты.

Подать документы на аттестацию можно в департамент туризма лично, по почте, по электронной почте либо через портал Госуслуг.

Список необходимых документов, перечень вопросов для тестирования и практических заданий и другая актуальная информация, связанная с аттестацией, размещена на сайте департамента туризма Ярославской области на вкладке «Аттестация экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков». 

В Рыбинске будут аттестовывать пешеходный и автобусно-пешеходный маршрут по старому центру и водный маршрут по Волге со шлюзованием. Эксперты будут оценивать точность знания исторического материала, владение методами показа и рассказа, умение взаимодействовать с аудиторией, грамотность и образность речи, сюжетность рассказа и связь излагаемого материала с историей и культурой Ярославской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: