Новости Рыбинска

В Рыбинске провели двухдневную стратсессию по развитию туризма

Какие впечатление остались у участников.

 

 

На минувшей неделе в Рыбинске прошла двухдневная стратегическая сессия по разработке программы развития туристической отрасли. Если описать формат события проще, то ближе всего окажется вариант мозгового штурма.

Экскурсоводы, музейные работники, туроператоры, специалисты гостиничного сервиса и заинтересованные горожане смогли обменяться опытом между собой и ведущими-методологами и сгенерировать общие идеи по привлечению в город туристов.

 

 

По приглашению областного департамента туризма мероприятие вели директор подразделения стратегии и операционной эффективности компании «КПМГ» Ольга Ошарова и бизнес-тренер Лариса Киселёва.

 

 

 

Двухдневная сессия предполагала обучение представителей туриндустрии и смежных отраслей разработке туристических проектов. Работали в командах.

Первый день отвели знакомству с инструментами и методиками. Для начала участникам предложили составить и проработать несколько образов типичного туриста и, исходя из портрета, ответить на вопросы «о чём он думает?», «какие у него проблемы?», «чего он хочет?». Получившиеся образы нашли применение на следующем этапе сессии.

 

 

Для четырёх команд был выбран единый общий пример велотуристического проекта. Участники не просто придумывали велокарту с остановками, а детально прорабатывали путь туриста, учитывая все нюансы и ситуации, в которые гость может попасть в городе. Черту под первым днём подвёл выбор темы личного проекта.

В этой части каждый участник выбрал близкое для себя направление. «Рыбинский дневник» спросил у участников стратсессии, что им запомнилось, стал ли этот опыт для них полезным и сможет ли он помочь в развитии в городе туризма.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: