Новости Рыбинска

Мошенники выудили у жителя Рыбинска 690 тысяч рублей

Что могло бы спасти потерпевшего?

В полицию 54-летний житель Рыбинска обратился уже после того, как лишился денег. В дежурной части он рассказал, что не раз отвечал на звонки сотрудников банка и правоохранителей. Неизвестные убедили мужчину, что с оформленного на него кредита кто-то пытается списать деньги. Чтобы этого не произошло, рыбинцу рекомендовали выполнить указания.

Горожанин не стал проверять информацию в банке и всё сделал так, как ему велели. Он обналичил 690 тысяч рублей и перевёл их на указанный незнакомцами счёт. И у мужчины не возникло никаких сомнений, что с ним говорят полицейские и служащие банка. Мошенничество он заподозрил только после того, как лишился денег.

— Сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, — пояснили в пресс-службе МУ МВД «Рыбинское».

В полиции предупреждают, что мошенники могут представиться кем угодно. Единственное, что может уберечь кошелёк при общении с незнакомцами, — осторожность.

Нужно твёрдо знать, что в банке или полиции не проявляют заботу о ваших кредитах, счетах и вкладах. Если такой звонок поступил — прекратите разговор и перезвоните в банк сами.

Своими руками наберите номер горячей линии с электронной карты. Только так вы будете уверены, что разговариваете с настоящим банком.

Не выполняйте указаний незнакомцев, не устанавливайте в телефон приложений и не сообщайте чужим людям личных банковских кодов.

Часто мошенники просят помочь им поймать мошенников. Не изображайте из себя детективов. Скажите звонящему, что благодарны ему за заботу и сейчас сами наберёте полицию. Как правило, после этого они сами заканчивают разговор с вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.09.2022
  • 10:47
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону
    Сергей

    Врет он все, этот житель Рыбинска 54 лет. Просто решил срубить себе денег в легкую, договорившись со своими собутыльниками. Сейчас все знаю, как действуют мошенники, поэтому оставаться в неведении о таком разводилове на деньги в свои 54 года просто невозможно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: