Новости Рыбинска

В восстановленном храме Рыбинского района состоялась первая служба

Верующих принял храм Александра Невского в Хопылёво.

 

 

12 сентября 2022 года состоялась первая Божественная литургия в храме святого благоверного князя Александра Невского, сообщают в Рыбинской епархии. Церковной службой руководил епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин. На богослужении присутствовали священнослужители и прихожане прихода.

Храм святого благоверного князя Александра Невского входит в состав храмового комплекса села Хопылёво. Небольшую церковь построили возле храма Богоявления-наОстрову в 1907 году как зимний храм, поскольку отапливаемая часть основного храма не могла вместить всех прихожан.

В 1907 году строительство церкви приурочили к важному в российской истории событию — освобождению крестьян от крепостной зависимости в 1861 году, а в первой трети прошлого века закрыли. К началу ХХI века храм превратился в руины: утратил свод, окна и двери, внутреннее убранство.

Решение о восстановлении здания принял попечительский совет восстановительного проекта. С 2017 года в Хопылёво идёт реставрация храма Богоявления-на-Острову, и восстановление второго храма стало логичным продолжением работ. Реставрационные работы ведут на средства Министерства культуры России и финансирование из внебюджетных источников.

В связи с реставрационным проектом в село Хопылёво проложили дорогу и подводят газ.

 

Фото: Рыбинская епархия

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Попов больше прихожан.

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Без прихожан и верующих людей эти строения не отвечают своей конституции и относятся к мертворожденным…Своеобразная эксгумация и реанимация храма в безлюдном и фактически заброшенном месте, ни что иное как восстановление утраченного пафоса, дань традициям тех людей, которые некогда населяли эти места, села, деревни и многочисленные хутора…Для примера, в Георгиевском храме на вечерней службе всего 2-3 человека, 2 певчих, священник и продавец., посетителей практически нет…Кто будет присутствовать на службе в Хопылево — одному Богу известно…При этом я примерно представляю о размерах затрат из государственного кармана на ремонт храмовых сооружений, о чём стало известно от строителей занятых на реконструкции храмовых сооружений — это десятки миллионов бюджетных рублей…

    Ответить

      гость

      Десятки миллионов — это Лисицин с Тырышкиным отмывали при восстановлении Спасо -Преображенского собора (тогда каждый год объявляли о нехватке 17 миллионов руб.) В восстановление храмового комплекса в Хопылёво озвучивалась цифра 200 милн.руб.Эту цифру называл бывший председатель правительства ЯО Степаненко.Даже говорили о создании фонда.Тогда и бывший мэр Рыбинска Добряков хотел откусить от этого пирога,но москвичи его лихо отодвинули..
      Кстати на Соловках реставрационные работы длятся с 1984 года и конца им не видно.Поповская братия и нетолько гулеванят там по полной.

      Ответить

    Королев Павел Владимирович

    СОГЛАСЕН… КОНЕЧНО ОТМЫВАПИ…ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ КОРОННЫЙ ТРЮК — ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХРАМОВ…И ЭТО ПОВСЕМЕСТНО, ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НАСОЗДАВАЛИ ФОНДОВ И ДАВАЙ, ВОССТАНАВЛИВАЙ ХРАМЫ…ТОЛЬКО ЭТИ «ПРАВЕДНИКИ» НЕ УЧИТЫВАЮТ ТОГО, ЧТО МЫШЛЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ И В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ, ДАВНО ПРИОБРЕЛО ТЕНДЕНЦИЮ СЕКУЛЯРНОГО, КОТОРОЕ ПОВСЕМЕСТНО УСИЛИВАЕТСЯ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. ПРИЧИНЫ В НОВЫХ НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ, СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ, ИЗМЕНЕНИЯХ ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И САМОСОЗНАНИЯ, КОТОРОЕ В КАЧЕСТВЕ РАЦИОНАЛЬНОГО СВОБОДНО ОТ РЕЛЕГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ И РЕЛИГИОЗНЫХ ИСТИН…ТАКИМ ОБРАЗОМ СОТНИ МИЛЛИОНОВ МОЖНО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЛАГО СВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА И ТОЙ ЖЕ АРМИИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТЕХ ИЗДЕРЖЕК, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ВСКРЫВАЮТСЯ…

    Ответить

      гость

      Строительство храма Вооруженных сил РФ в Кунцево обошлось — 2 млрд.руб.
      Храм Росгвардии в Балашихе — 2 млрд.руб.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: