Новости Рыбинска

В Москве подписали договоры о присоединении к России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей

Россия признала независимость Запорожской и Херсонской областей. Донецкую и Луганскую народные республики наша страна считает независимыми с февраля.

 

 

27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы о вступлении в состав РФ, жители поддержали это решение большинством голосов.

Сегодня, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей. В документах отмечается, что президент РФ принял это решение в соответствии с принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закреплённый в Уставе ООН, учитывая волеизъявление жителей региона на референдуме. 

Указы вступили в действие сразу же после их подписания.

Некоторое время спустя в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей к России. 

— Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей.

И это, конечно, их право, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов,

— подчеркнул Владимир Путин в приветственной речи к собравшимся в Кремле.

От имени названных территорий документы о присоединении к России подписали их руководители: глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо. 

Обращение президента России и церемония подписания документов продолжалась более 40 минут. После того, как закончилась трансляция российского гимна, а политики пожали друг другу руки, в зале скандировали «Россия, Россия!». 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: