Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков рассказал, в какую «учебку» направили мобилизованных из Рыбинска

На полтора месяца.

 

 

10 октября порядка 80 рыбинцев из первой партии мобилизованных увезли в Ярославль. Полтора месяца они будут восстанавливать военные навыки и обучаться военным специальностям на базе учебного пункта, оборудованного в столице области.

Перед отправлением во дворе военкомата состоялся импровизированный митинг, в котором приняли участие призывники. Их родные и близкие слышали, что поисходит во дворе военкомата, через колонки. Члены Городской женской организации женщин вручили уезжающим тёплые вещи и необходимые бытовые принадлежности. 

— Сегодня мы отправили первых мобилизованных рыбинцев в Ярославль, где они будут проходить обучение в течение полутора месяцев. Ребят разместят в зенитно-ракетном училище — там организован центр подготовки для мобилизованных. Условия пребывания достойные, мы держим это на контроле,

— поделился глава Рыбинска.

Как отметил Дмитрий Рудаков, находясь в учебном пункте, мобилизованные смогут общаться с близкими и будут обеспечены всем необходимым.

— Тем, кто после учёбы отправится в зону СВО, хочу сказать: новый командующий Сергей Суровикин славится тем, что бережёт своих ребят,

— добавил Рудаков.

Ранее о том, что призванные не будут ни в чём нуждаться, заявлял губернатор Ярославской области Михаил Евраев. На мероприятия в рамках частичной мобилизации из бюджета региона выделили 35 миллионов рублей. Также глава области показывал, как выглядит учебный пункт в ракетном училище.

Частичную мобилизацию в России 21 сентября объявил президент страны Владимир Путин. Военком Ярославской области информировал, что в рамках мобилизации повестки вручили более чем 4 500 жителям региона, в том числе в Рыбинске — 360 резервистам. 


Фото: Дмитрий Рудаков

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    Королев Павел Владимирович

    ZZZ СОБЫТИЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ, МРАЧНОЕ И ТЯГОСТНОЕ…СО СТОРОНЫ УЛ.ГОГОЛЯ К ВОЕНКОМАТУ МОЖНО БЫЛО ПРОЙТИ С ТРУДОМ…СОТНИ РЫБИНЦЕВ ПРИШЛИ ПРОВОДИТЬ НА ФРОНТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И БЫВШИХ ВОЕННЫХ…ОБСТАНОВКА БЫЛА В ЦЕЛОМ СПОКОЙНОЙ, ВСЕ ВЕЛИ СЕБЯ ДОСТОЙНО — НАДО, ЗНАЧИТ НАДО, — МОЛОДЫЕ ПАРНИ УХОДИЛИ НА ФРОНТ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ…ВСЕ БЫЛИ СЕРЬЁЗНЫМИ, СОСРЕДОТОЧЕННЫМИ И…СПОКОЙНЫМИ…НИ СТРАХА, НИ ОТЧАЯНЬЯ НА ИХ ЛИЦАХ Я НЕ ВИДЕЛ…НАПРОТИВ, НЕКОТОРЫЕ СТАРАЛИСЬ ШУТИТЬ И ДАЖЕ УЛЫБАТЬСЯ…ПОВЕДЕНИЕ ВСЕХ МОБИЛИЗОВАНЫХ ВЫЗЫВАЛО УВАЖЕНИЕ, РЕСПЕКТ И ПРИЗНАНИЕ ЗА НИМИ СИЛЫ ДУХА, СИЛЫ НЕ ПОДДАТЬСЯ ТРУДНОСТЯМ, СИЛЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВЫПАВШИМ ИСПЫТАНИЯМ СУДЬБЫ… ВИДИМО ПРЕДСТОЯЩИЙ ВНУТРЕННИЙ НАСТРОЙ, РАЗГОВОРЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ С БЛИЗКИМИ, ПОЗВОЛИЛИ ИМ МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ СЕБЯ К ЭТОМУ ДНЮ И ВОЙНЕ С ВРАГАМИ…А ВОТ УЧАСТНИКИ ИМПРОВИЗИРОВАННОГО МИТИНГА НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЯМ, РАСЧЁТ НА ИМПРОВИЗАЦИЮ И СВОИ СПОСОБНОСТИ ЯВНО НЕ ОПРАВДАЛСЯ У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ КРОМЕ ДИКТОРА И ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕРКВИ ПО ИМЕНИ ИГОРЬ СМЕШАЛ ВСЁ В КУЧУ И ГОВОРИЛ ТАК НЕПОНЯТНО И СКВЕРНО, ЧТО МНЕ БЫЛО ЗА НЕГО СТЫДНО. Я ПОЛАГАЛ , ЧТО УСЛЫШУ ГОЛОС СВЯЩЕННИКА И МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА, А УСЛЫШАЛ НЕВНЯТНУЮ И ПРОСТРАННУЮ РЕЧЬ …ВДВОЙНЕ ПРОТИВНО, ЧТО ЭТО ПРОИЗНОСИЛ БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ…ТАКЖЕ ПЛОХО ДВАЖДЫ СВОЮ РЕЧЬ СКАЗАЛА РЕВЯКИНА И.И. КОСНОЯЗЫЧИЕ И СКУДОУМИЕОЧЕНЬ КРАТКО И НИ О ЧЁМ, ПРОЗВУЧАЛО ОТ главы города ….удакова…КОГДА ВСЕ СТАЛИ РАСХОДИТЬСЯ, НА КРЫЛЬЦО ВОЕНКОМАТА, КАК ЧЁРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ, ВЫСКОЧИЛА с.маркова…ЯКОБЫ С КОНТАКТНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ КОМИТЕТА РЫБИНСКИХ ЖЕНЩИН. СЧИТАЮ, ЧТО ОЧЕВИДНО РЕШИЛА УРВАТЬ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПИАРИТЬСЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ОБЛДУМУ ПО 14-му ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ…В ОБЩЕМ — СПЛОШНОЕ ПОЗОРИЩЕ!!! ТАК НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ВЕСТИ И ВЫСТУПАТЬ В ТАКИЕ ДНИ!!! ПИШИТЕ СВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ, РЕПЕТИРУЙТЕ, ЧЁРТ ВАС ВОЗЬМИ, УЧИТЕ НАИЗУСТЬ СВОИ ПОЛ-МИНУТЫ, НО НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПЕРЕД НАРОДОМ !!! ВЫ ПРИШЛИ НЕ НАРОДНОЕ ГУЛЯНЬЕ, ГДЕ ЛЮБАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ УМЕСТНА И МОЖЕТ БЫТЬ К МЕСТУ… ВЫ ПРИШЛИ ПРОВОДИТЬ ЛЮДЕЙ НА ФРОНТ, ЧТОБЫ ГРАМОТНО СКАЗАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ И ВАЖНОЕ КАЖДОМУ МОБИЛИЗОВАННОМУ, ИХ МАТЕРЯМ И ОТЦАМ, ЖЁНАМ И ДЕТЯМ, И ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО, — ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ!!! ЕСЛИ ВЫШЛИ ВЫСТУПАТЬ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ГОВОРИТЬ ГРАМОТНО, ПОНЯТНО И ОТ ДУШИ, БЕЗ ЗАПИНКИ И БЛЕЯНИЯ, БЕЗ БУМАЖКИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!

    Ответить

    гость

    В одном Рудаков прав,что генералы,депутаты,да и все чинуши включая Рудакова берегут СВОИХ ребят.
    Чужих не берегут и не жалеют — бабы ещё нарожают.

    Ответить

      Королев Павел Владимирович

      НЕ НАДО ТАК ГРУБО И ПОШЛО!!! НЕ НАДО УПОДОБЛЯТЬСЯ ТОМУ БЫДЛУ, КОТОРЫЙ ПРОИЗНЁС ЭТУ ФРАЗУ, КОТОРАЯ ХЛЁСТКО И ПОДЛО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД НАМИ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ ПРИКРЫВАЯСЬ ОЧЕВИДНО ДРУГОЙ ФРАЗОЙ «ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ»…ВОЙНА НЕ СПИШЕТ!!! ВОЙНА УСУГУБИТ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ТРАГЕДИЮ НАШЕГО НАРОДА И НАМ С КАЖДЫМ ГОДОМ ПРИХОДИТСЯ ЭТО КОНСТАТИРОВАТЬ…ПОНИМАНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ И У ГОСУДАРСТВА И КОМАНДОВАНИЯ ВС РФ. ЭТО СЛЕДУЕТ И СО СЛОВ ГЕНЕРАЛ — МАЙОРА, КОТОРЫЙ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ У ВОЕНКОМАТА ПОВТОРИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ О ТОМ, ЧТО НОВЫЙ КОМАНДУЮЩИЙ СУРОВИКИН ЗНАЕТ ЦЕНУ И ЗНАЧЕНИЕ СОЛДАТСКОЙ ЖИЗНИ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ОТ НЕГО ЗАВИСЯЩЕЕ ДЛЯ ЕЁ СОХРАНЕНИЯ, ЧТОБЫ РУССКИЙ СОЛДАТЦЕЛЫМ И НЕВРЕДИМЫМ ЗАВОЕВАЛ ПОБЕДУ!!!

      Ответить

        гость

        Павел Владимирович! А Вам не напоминает сегодняшняя ситуация,ситуацию операцию СССР — Финляндия
        1939 — 1940г. Тогда под тем же предлогом за 3,5 месяца было убито,покалечено,попало в плен и пропало без вести 500 000 военослужащих РКА. И ещё.В войне Отечественной 1941 -1945г в немецком плену погибло 37 генералов и почти 3 млн. солдат и офицеров,но почемуто никто не устраивал странные обмены эсесовцев ,попавших к нам в плен.
        Небыло лучшего способа деморализовать армию ,а также обнулить денацификацию,чем освободить азовцев.
        (54 х 54 + 161 на кума ) Кстати прошла информация что после вчерашних ударов по украине Абрамович в телеразговоре с
        Арахамия сказал — потерпите 2 дня.Тоесть завтра 12.10.2022г (если верить Абрамовичу) высокоточных ударов по центру принятия решений и жизненно важных объектов Украины не будет.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: