Новости Рыбинска

Четыре новых российских региона переведены на военное положение

Указ о военном положении в Херсонской, Запорожской областях, Донецкой и Луганской республиках подписал Владимир Путин. С 30 сентября регионы входят в состав Российской Федерации. О своём решении президент России объявил на заседании Совета безопасности. Военное положение начнёт действовать сегодня в полночь.

Режим военного положения предусматривает эвакуацию объектов хозяйственного, социального и культурного назначения, а также временное отселение жителей в безопасные районы; введение особого режима въезда и выезда на территорию, а также ограничение свободы передвижения по ней; изъятие необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством его стоимости; запрет на выезд граждан за пределы страны.

В перечисленных регионах будут созданы штабы по координации действий.

Кабинет министров Российской Федерации получил рапоряжение подготовить перечень мер, направленных на обеспечение нужд военных. Их необходимо продумать за сутки и представить президенту не позднее 25 октября с последующей систематической корректировкой и регулярными докладами.

В связи с введением военного положения в четырёх перечисленных регионах изменяются режимы и в соседних с ними областях. Это положение закреплено в отдельном указе президента.

На территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и в Севастополе вводится средний уровень реагирования.

Этот режим предусматривает усиление мер по охране общественного порядка. На этих территориях будут тщательнее охранять военные, государственные и специальные объекты. Дополнительные меры безопасности предпримут на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на транспорте, на объектах связи, энергетики, а также на опасных с точки зрения экологии объектах.

Средний уровень реагирования предусматривает временное переселение людей с предоставлением жилья, изменения в режимах въезда и выезда с территорий и передвижения внутри регионов, досмотр транспорта, контроль работы предприятий транспорта, центров связи, типографий, вычислительных центров. 

В регинах Южного и Центрального федеральных округов, не перечисленных выше, вводится уровень повышенной готовности.

Режим повышенной готовности подразумевает более тщательную охрану важных объектов, усиление охраны общественного порядка, особый режим для предприятий транспорта, связи и коммуникаций, объектов энергетики и обеспечения жизнедеятельности. В ЮФО и ЦФО могут производить досмотр транспорта, контролировать работу центров связи и коммуникаций и некоторых других организаций.

В остальных регионах страны вводится базовый уровень реагирования, который подразумевает бдительность охранных организаций, усиление охраны правопорядка.

В регионах будут созданы штабы, которые возглавят главы областей, краёв, республик.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: