В Ростехе рассказали о планах относительно рыбинского «ОДК-Сатурн»

До 2030 года. 

 

 

В объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха собираются усилить материальную базу рыбинского «ОДК-Сатурн». Так, в 2025 году в эксплуатацию намерены ввести новый производственный корпус, в котором будут производить детали и узлы двигателя ПД-14.

В новый корпус площадью 40 тысяч квадратным метров установят 102 новых станка, а общее количество производственного оборудования превысит 250 единиц. Объёмы инвестиций в новый корпус не раскрываются, однако известно, что новые мощности позволят увеличить выпуск двигателя ПД-14 до 160 штук в год. Ожидается, что такие объёмы будут достигнуты в 2029 году.

Кроме того, рыбинское предприятие с 2027 года будет головной организацией по ремонту силовых установок для МС-21. Развертывание ремонтного производства для двигателей ПД-14 является завершающим этапом создания центра компетенций ОДК, который также будет обслуживать SaM146 и ПД-8.

— В результате реализации товарной программы к 2030 году суммарная численность парка двигателей SaM146, ПД-8 и ПД-14 превысит одну тысячу единиц. Для своевременного и качественного обслуживания и ремонта силовых установок Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха нарастит пропускную способность ремонтного производства рыбинского предприятия до 250 силовых установок ежегодно. Для организации ремонтных работ с ПД-8 и ПД-14 площадь цехов увеличится с десяти до 16 тысяч квадратных метров, будут закуплены 27 единиц нового оборудования и проведена адаптация испытательной базы,

— цитирует заместителя генерального директора — управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктора Полякова пресс-служба.

Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 будет использоваться на импортозамещённом пассажирском самолете SSJ-NEW. Двигатель создаётся с применением новейших российских материалов и прогрессивных технологий, в том числе 3D- печати. В его создании участвуют несколько предприятий ОДК. В создании двигателя ПД-8 используется опыт создания двигателя ПД-14, первого турбовентиляторного двигателя для гражданской авиации, созданного в современной России.


Фото: макет двигателя ПД-14, пресс-служба «ОДК-Сатурн»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: