Новости Рыбинска

Александр Тягны-Рядно: «Фотография теперь стала грамотностью»

Персональная выставка известного российского фотографа Александра Тягны-Рядно начала работу в галерее «Криста». Вниманию зрителей автор представил 45 цветных фотоснимков, которые сделал в путешествиях по России и зарубежным странам в предпандемийные годы. Как правило, это кадры репортёрской хроники, сделанные на улицах городов, в сельской местности. Модели фотографу не позируют — это его насмотренный глаз выхватывает интересные сцены, позы, ракурсы. Можно даже сказать, что фотограф за своими моделями подглядывает. 

 

 

К этой мысли подводят и кадры, сделанные через стекло или в стёклах. Целый ряд работ на выставке «Сказка странствий» — это фотографии отражений. Сочетание сцен, поз, лиц, цвета, форм, бликов создаёт дополнительные эффекты и смыслы.

Все фотографии имеют название. Сделанная автором подпись закрепляет то, что увидел через свой объектив фотограф. А зрители каждый раз разгадывают этот ребус заново и соглашаются или не соглашаются в видением мастера.

 

 

Мастер — москвич, выпускник Московского авиационного института. Он выбрал фотографию в качестве основной профессии после нескольких лет инженерной работы. Получил журналистское образование, как фотограф сотрудничал с многими авторитетными российскими и зарубежными изданиями. Он автор книг по фотографии, у него издавались и издаются фотоальбомы. Он преподаёт в вузе и частным образом. Ведёт блог и фотографирует.

— Фотография теперь стала грамотностью, потому что фотоаппарат мы теперь носим в кармане или сумочке, и все стали фотографами. У фотографии есть свои технологии, свой язык, который необходимо осваивать всем. Классик сказал, что красота спасёт мир, а я сегодня могу сказать, что мир спасёт фотография,

— обратился к пришедшим на выставку Александр Тягны-Рядно.

В Рыбинске его удивило количество посетителей на персональной выставке. Александр отметил, что в «Кристу» пришло больше гостей, чем он привык видеть в московских залах.

Выставку «Сказка странствий» все желающие могут увидеть по адресу: 1 Выборгская, 50. Она будет работать до начала декабря. 

Аудитория: 6+

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: