Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков: «В прошлом году был ноль, в этом году — по 5-7-10 проектов реализовано»

В администрации Рыбинска подвели итоги строительного сезона-2022 и сравнили их с объёмами 2021 года. А также составили предварительные планы на 2023 год.

 

 

Еженедельное аппаратное совещание в администрации Рыбинска на этот раз посвятили подведению итогов строительного сезона. Фактического окончания сезона пока не произошло. Ранее в администрации смирились с тем, что на 100 % запланированные объёмы не выполнят, поэтому было решено поставить благоустройство на улице Смирнова и в Северном проезде на паузу до следующего сезона. Однако в Переборах не завершены и подготовительные работы. По словам директора МБУ «Управление городского хозяйства» Дмитрия Защепенкова, дорогу заровняют гравием на днях, материал на объект завезён, подрядчики администрации друг другу помогут. В остальном строительные работы и благоустройство 2022 года — это в общей сложности около 100 объектов, — выполнены.

— Для того, чтобы было наглядно, я попросил сравнить сделанное с прошлым годом. Ещё в начале предвыборной кампании я озвучивал новый подход, говорил, что мы будем добиваться справедливого распределения по всем районам. Мы двинемся не в гигантские проекты в Центре, на Горе, а будем делать каждый год работы во всех районах: накопившиеся межквартальные проезды, проезды к садикам и школам, больницам, тротуары. В этом направлении мы и идём. Сегодня мы рассмотрели 18 микрорайонов. С удовлетворением увидел, что в 15-ти из 18-ти работы проведены достойно. В прошлом году был ноль, в этом году — по 5-7-10 проектов реализовано. Сюда включаю дороги, проезды, тротуары, дворы. В этом направлении, я считаю, мы успешно двинулись навстречу пожеланиям людей,

— поделился мнением глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

В презентацию включили все работы, выполненные в Рыбинске в течение 2022 года по разным программам на средства из разных источников: собачьи площадки, тротуары, капитальный и текущий ремонт дорог, незавершённые объекты прошлого года, подъезды к социальным учреждениям, общественные территории.

 

 

В большинстве районов картина и вправду выглядит более внушительной по количеству отремонтированных объектов, чем во время работы администрации Дениса Добрякова. Ранее упор делали на благоустройство выигрышных с представительской точки зрения объектов. Благодаря ремонту Красной площади, благоустройству Крестовой и Стоялой, открытию Карякинского сада Рыбинск стал звучать в федеральных ведомствах, о нашем городе узнали туристы. Теперь сделан акцент на благоустройство районов, карталов, жилых массивов.

В этом году усилия сосредоточили на ремонтах тротуаров, финансирование которых обеспечил тогда ещё будущий губернатор Михаил Евраев. Помог создать блогоприятную картину и губернаторский проект «Наши дворы», по которому летом в Рыбинске установили три собачьи площадки, детский городок «Маленький Рыбинск» и отремонтировали 40 дворов. Если бы не эта, отчасти предвыборная, программа, выполненные в 2022 году объёмы не были бы настолько контрастными по сравнению с итогами 2021 года.

Кроме этого, как и прежде, в Рыбинске асфальтировали проезды к социальным учреждениям, делали берегоукрепление, ремонтировали дороги. Одну из последних в этом сезоне дорогу — участок улицы Кирова — удалось сделать в рамках текущего ремонта. Работы выполняли по снегу, но теперь мимо универмага и Book bar стало удобно ездить.

Недовольство главы вызвали темпы работ в трёх районах.

По мнению Дмитрия Рудакова, недоработали в 2022 году в Веретье. На БАМе заасфальтировали единственный двор на проспекте Революции, 4. От остальных городских дворов он отличался тем, что тротуары там вымостили плиткой. Эффектный двор даже показывали будущему губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву в День города, и у него создалось благоприятное впечатление о том, как реализуется программа «Наши дворы» в Рыбинске. При этом в администрации понимают, что при таких объёмах жители большого жилого района вправе считать себя обделёнными. В следующем году надо бы сделать в Веретье светофор на пересечении проспекта Революции и улицы Приборостроителей, заняться заброшенными стройками, сделать карман на дороге у СОШ № 30.

Также не хватило внимания Переборам — там надо активнее приводить в порядок дороги, дворы.

Третий район — жилая застройка в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. Здесь отремонтировали два двора, а нужны междворовые проезды и зелёная зона.

По каждому микрорайону города руководители муниципальных структур сделали свои предложения. Войдут в программу 2023 года и наказы, которыми поделились жители. Уже сейчас в МБУ «Управление городского хозяйства» начнут готовить проектно-сметную документацию на ремонт дорог, тротуаров, проездов, освещение, пешеходные переходы для вхождения в целевые программы благоустройства разного уровня. Дал глава поручения проработать вопросы о переносе некоторых остановок, установке опор освещения, обустройстве детских площадок в Заволжье, Запахомовском и Копаеве. 

Еженедельно специалисты будут докладывать о ходе выполнения поручений.

— Мы перешли к принципу справедливого распределения по районам. В целом можно констатировать, что первый шаг на оценку «четыре» сделан в этом направлении,

— подвёл итоги работы своей команды Дмитрий Рудаков.

На прошлой неделе в Рыбинске в первом чтении приняли бюджет 2023 года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: