Новости Рыбинска

Оргкомитет Дёминского марафона начал диалог с жителями трёх деревень Рыбинского района

Об использовании дороги. 

 

Фото: «Дёминские марафоны»

В минувшие выходные оргкомитет Дёминского марафона стал инициатором общего собрания жителей населённых пунктов Седлово, Василёво и Беловское.

Деревни граничат с Биатлонным лыжным центром, где полтора десятка лет подряд проводится Дёминский марафон. К жителям населённых пунктов обратились с предложением помочь в организации лыжной трассы, по которой в марте 2023 года пробегут лучшие лыжники России. Трасса трижды пересекает подъездную дорогу к перечисленым деревням. Чтобы подготовить её в соответствии с требованиями, нужно перекрыть проезд личного транспорта. По рассчётам специалистов, ограничить автомобильный трафик нужно на неделю: пять дней требуется на подготовку и два — на время проведения гонок. По датам это с 1 по 6 марта. Компенсацией за непродолжительные неудобства может стать усиленный график уборки дороги после снегопадов.

В проведении международного мероприятия на высоком уровне заинтересованы администрация Рыбинского района, центр «Демино», департамент спорта рыбинской администрации, оргкомитет Деминского марафона и, конечно, несколько тысяч лыжников и болельщиков, для которых марафон — праздник.

— В летне-осенний период была проведена большая работа по внесению изменений в прохождение лыжной трассы для общественного катания. Благодаря чему был исключён участок, на котором трасса накладывалась на дорогу, в связи с чем доставляла много неудобств. По состоянию на ноябрь месяц общая площадь трёх мест пересечения дороги и трассы составляет не более 50 метров вместо раннее занимавшего километра,

— рассказали об уже проделанной работе в группе «Дёминские марафоны».

Но диалога не получилось: жители деревень не пришли на собрание, поэтому решение отложили на месяц. При этом организаторов не оставляет надежда, что разговор состоится.

Подписчики группы отмечают, что за счёт интереса к марафону значительно оживилась спортивная и социальная жизнь в районе, а земли растут в цене и привлекают инвесторов.

Напомним, ХVI Дёминский Ростех марафон состоится 5 и 6 марта. В этом году оргкомитет увеличил квоту на 50-километровую гонку до 2 800 участников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: