Новости Рыбинска

В Рыбинске ликвидируют автобусный маршрут № 36Т

С 1 января 2023 года. 

С нового года семь среднеместных автобусов с маршрута № 36Т переведут на маршруты № 16 и № 16Т. Таким образом количество автобусов на маршруте № 16 увеличится в полтора раза, до 12 машин, а на маршруте № 16Т почти вдвое — с четырёх до семи машин. «Соответствующие нормативные акты подготовлены», сообщают в департаменте ЖКХ, транспорта и связи.

Решение обусловлено жалобами жителей Волжского, которые выражали недовольство расписанием и теснотой в салонах. За период с 2020 по 2022 год горожане пожаловались в департамент 38 раз.

Маршрут № 14 в новом году сохранится. Как и прежде, его будут обслуживать три автобуса большой вместимости.

Маршруты № 16 и № 14 относятся к категории «социальных», билет в них стоит 26 рублей, действуют льготы. Проезд в автобусе № 16Т оплачивается по тарифу маршрутного такси — это 29 рублей, без льгот.  

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Во вторник троллейбус № 5 и несколько автобусов изменят маршруты движения
  2. Рыбинец победил во Всероссийском легкоатлетическом турнире в Брянске
  3. Правительство области поддержит проект по созданию в Рыбинске инженерного кластера
  4. В автобусе № 500 Рыбинск—Ярославль пострадали трое
  5. В Рыбинске засыпали песком и солью детскую горку
    Сергей

    Почему маршруты 16 и 14 социальные? Это просто обычные городские маршруты, которые существуют еще со времен царя гороха, то есть появления автобусного транспорта в городе.

    Ответить

    В.А.

    Каким образом увеличится количество автобусов на маршрутах ВМЗ — Рыбинск от того, что на нескольких из них заменят табличку с номером? Неужели «расписание и теснота в салонах» зависит от надписи на табличке? Может, в администрации открыли новый закон в арифметике?)))

    Ответить

      Татьяна

      Далеки вы, видимо, от народа. От таблички много что зависит. Люди хотят реализовывать проездные, экономят 3 рубля, хотят ездить муниципальными рейсами, а не маршруточными. Убрали маршрутку, добавили автобусов с льготами, причем прилично.

      Ответить

        В.А.

        Совсем не далек!) Как раз, самый народ и есть — уже давно пенсионер и с пенсией ниже средней. Нам, пенсионерам, уверен, важнее доехать до города сидя, или, по крайней мере, не в давке, чем на 13 рублей дешевле! А это от таблички никак не зависит! Это зависит от вместимости автобусов и их частоты, если уж в администрации выбрали сельские маломерки для города. Хотя, если вам, Татьяна, нужно проехать пару остановок до садового товарИщества, можно и потерпеть, наверное.) МОлодежь же нынче никто и нигде не обучает уступать место старшим, а им еще (или уже) учиться, гранит науки грызть, вот они и отдыхают в автобусе и учебную литературу в смартфонах зубрят!)))

        Ответить

          Сергей

          Если вы пенсионер с пенсией ниже средней, то вам должен быть важен проезд за 13 рублей, а не за 29. Количество автобусов номер 16 и их частота станет больше, а значит вы будете экономить деньги. Выбирайте для проезда не часы пик, и вам всегда будет место в автобусе.

          Ответить

            В.А.

            Хорошие советы, спасибо! Вот бы таким экономистам, умным, талантливым и знающим нужды и чаяния наших граждан да в администрацию пойти потрудиться, хотя бы и в городскую! Всё бы у нас (у вас) стало бы хорошо — и автобусы просторные один за другим, и часы пик исчезли бы, и не приходилось бы экономить 6, а то и 26! РУБЛЕЙ в день на проезде на работу/с работы или на рынок — у всех зарплаты и пенсии взлетят. И даже учащимся не нужно будет свои места уступать старикашкам! Пытались? )))

    Людмила

    Общее количество автобусов и их вместимость не изменится. Что изменит надпись на автобусе?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: