В Рыбинске будет сложнее добираться до Волжского в часы пик

С 1 апреля администрация Рыбинска упраздняет маршрут 17К.

«С 01 апреля 2024 временно установленный муниципальный автобусный маршрут №17к отменяется», — сообщается на сайте администрации Рыбинска.

Как «Рыбинский дневник» сообщал ранее, с 1 апреля в Рыбинске будут действовать новые принципы организации пассажирских перевозок. Организовывать перевозки будет региональный оператор на условиях брутто-контрактов. Для реализации реформы областное правительство закупает 66 автобусов, которые будут сдавать в аренду перевозчикам, выигравшим контракты.

Часть маршрутов, в частности — маршрут № 16, до конца года будет обслуживать муниципальное ПАТП-1 своим подвижным составом.

В полной мере реформа будет действовать с 1 мая, апрель — переходный месяц. На апрель с перевозчиками заключены временные контракты, по которым практически все рейсы и их расписание остаются неизменными. Но не маршрут 17К.

Об отмене кольцевого автобуса, ходившего от железнодорожного вокзала до больницы в Волжском, впервые сообщил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Сергей Цепилов на заседании комиссии по ЖКХ в Муниципальном Совете. Маршрут ввели в январе 2024 года, чтобы решить проблему с транспортом для жителей Волжского и работников «Русской механики», «Энмаша» и «ОДК—Газовые турбины». Полноразмерные автобусы сначала делали по одному кольцевому рейсу в утренние и вечерние часы, а с февраля 2024 года по два кольцевых рейса утром и вечером.

Депутат Светлана Соколова просила найти возможности оставить маршрут, однако, как ясно из объявления на сайте администрации, движения навстречу потребностям горожан не получилось.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Ярославской области объявили сроки охоты на дичь
  2. В Рыбинске мост вновь будут перекрывать по ночам
  3. В Рыбинске приступили к ремонту русловой опоры моста
  4. Три пенсионерки из Рыбинска инвестировали более четырёх миллионов рублей
  5. Рыбинцев за нарушения порядка стали наказывать рублём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: