СМИ рассказали подробности об увольнении главврача рыбинской горбольницы № 3

Должностное лицо признали виновным в растрате. На главного врача лечебного учреждения наложили несколько штрафов за нарушения в сфере закупок, а оплатить их он распорядился с внебюджетного счёта учреждения. 

Без руководителя горбольница № 3 осталась ещё в июле. Как сообщает издание ЯрНьюс, в августе текущего года должностное лицо признали виновным в растрате. В течение 2020 и 2021 года на него оформили семь протоколов об административных нарушениях, по которым врач должен выплатить государству 138 тысяч рублей штрафов. В итоге деньги переводила больница. Журналисты рассказывают, что главный бухгалтер предупреждала руководителя о незаконности таких финансовых операций, но подчинялась требованию и делала переводы. В материале используются цитаты других работников, которые оплачивали штрафы из своего кармана, а потом получали вместо этих средств премии.

Всего в материалах судебного дела фигурировали четыре эпизода растраты. Перед судебным процессом подсудимый перевёл 120 тысяч на счёт больницы, чем компенсировал издержки.

Рыбинский городской суд признал экс-руководителя виновным и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей. При этом степень вины переквалифицировали с тяжкой на среднюю и от отбывания наказания освободили.

Собственные доходы руководителя по данным декларации за 2020 и 2021 год составляли 2,2 и 3,1 миллиона рублей соответственно, отмечают ярославские журналисты.

Практика оплачивать должностные штрафы рыбинскими руководителями использовалась и ранее. По этому же основанию в 2017 году в  Рыбинске осудили и амнистировали в зале суда директора управляющей компании Сергея Ситникова.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцы вновь смогут заключать соцконтракты
  2. Рыбинские депутаты задали вопросы о работе медицинских учреждений
  3. В Рыбинске утвердят список муниципальных объектов для продажи в 2024 году
  4. Дмитрий Рудаков выслушает жителей Зачерёмушного района
  5. Рыбинцам будет приятнее ездить в Углич и Пошехонье
    гость

    Удивляет другое! Как сумел вернуться на должность главврача больницы №1 вороватый и разваливший все подведомственные ему учреждения врач Смирнов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: