Новости Рыбинска

Под Рыбинском стартовал пятый этап PARI Кубка России по биатлону

В первый день соревнований определились победители и призёры спринтерской гонки у мужчин и женщин.

 

 

На старт соревнований вышли 48 мужчин, которым предстояло преодолеть дистанцию в 10 километров, и 32 женщины, трасса для которых 7,5 километра. Каждого участника ожидали два огневых рубежа, где они стреляли стоя и лёжа. Победителями спринта стали Александр Поварницын и Екатерина Носкова.

Александр Поварницын показал результат 26:18 и сделал два промаха из положения стоя.

— Когда ты попадаешь в группу лидеров, то чувствуешь удовлетворение от своего результата. И это стоит потраченных часов на подготовку. Немного трасса играла в минус, показалось, что снег перемороженный,

— поделился на финише победитель.

Второй результат показал Пётр Пащенко, третий — Рустам Каюмов. Лидер общего зачёта Карим Халили допустил три промаха, отстал от победителя на минуту 38,7 секунды. У него 14-й результат.

В женской гонке медальный зачёт возглавила Екатерина Носкова. Её результат 22:34 и две ошибки на стрельбище. Ксения Довгая и Лариса Куклина допустили по одному промаху, у них второй и третий результаты соответственно.

По словам президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, трасса в «Дёмино» хорошо подготовлена. Она, по его мнению, сложна по рельефу. Эксперт подтвердил, что снег не такой скользкий, как был бы без вмешательства морозов.

— Оргкомитет очень хорошо справился. Видим очень хорошую телевизионную картинку, понимаем, что сегодня рабочий день и мало зрителей на трибунах. Надеемся, что в воскресенье будет больше зрителей. Приглашаю всех приехать на оставшиеся гонки, они будут очень интересные. Приезжайте поболеть за сильнейших спортсменов страны,

— сказал Виктор Майгуров.

Напомним, Чемпионат страны и этап Кубка России в Рыбинском районе продлятся до 16 января. Самая зрелищная гонка, масс-старт, запланирована на воскресенье. В этот день в «Дёмино» и обратно в город организуют два автобусных рейса. Трибуны во все дни открыты для зрителей, вход на них свободный.

 

 

Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2023 год увеличился почти на миллиард рублей
  2. В Рыбинске из-за лося столкнулись три машины
  3. В Рыбинске пьющие водители ездят на отечественных машинах
  4. В Рыбинске уменьшат количество самостоятельных больниц
  5. Ученики двух рыбинских школ решат, на что потратить по бюджетному миллиону
    гость

    Глава Рыбинска Дм.Рудаков, что игнорирует Кубок России по биатлону? Почему рейсы автобусов запланировали только на один день (воскресенье 15 января) а не на все дни соревнований ? Даже Губерниев в своём репортаже по МТЧ ТВ сказал об этом.Это уже не позор ,а позорище.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: