Завод электробусов собираются строить в Ярославле

А не в Рыбинске. Завод по производству электробусов могут построить в ярославском индустриальном парке «Новосёлки». 

Вологодское АО «Транс-Альфа» и правительство Ярославской области полтора года назад, в июне 2021 года, объявили о совместных планах по строительству завода по производству электробусов. Тогда в качестве площадки для размещения цехов рассматривали территорию Рыбинска. Ещё один раунд переговоров между инвестором и руководством региона состоялся в сентябре 2022 года. Ярославскую область в переговорном процессе представлял губернатор региона Михаил Евраев. Теперь, по информации «Ъ-Ярославль», электробусный завод собираются строить в областном центре.

По ранее озвученным планам, инвестиции в завод электробусов составят 6,6 миллиарда рублей. На производстве будет создано порядка 1 000 новых рабочих мест.

В администрации Рыбинска подтвердили, что у АО «Транс-Альфа» в настоящее время нет планов по размещению производства в нашем городе.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  2. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  3. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме
  4. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  5. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
    гость

    Болтуны прибывшие из питера избрали тактику обещать.

    Ответить

      Илья

      Этот завод еще усатый обещал — вот с него и спрос

      Ответить

        Королев Павел Владимирович

        Усатый обещал и усатый при его связях и способностях обеспечил бы строительство завода во что бы то ни стало — усатый сказал — усатый сделал…!!!

        Ответить

          гость

          Павел Владимирович! Да ни хрена усатый прапор для города не сделал,даже с тобой разругался.Дороги на Расторгуева и Волочаевской тоже не его задумки,просто при нем деньги выделили.А вот что город загробил это да.Тут и огромные долги за ресурсы и капремонт,увод и продажа самых прибыльных активов,довел ПАТП — 1 до банкротства,а вместо помощи заставил ПАТП — 1 брать кредит,при строительстве школы №4 из выделенных 756млн.руб было украдено 90 млн.руб и это только официально.Систему теплоснабжения города довел до коллапса ,забирая деньги на свои хотелки.Погряз в скандалах и пьянках.Это надо додуматься в пьяном запое давать интервью из дачной сарайки- Я (он)в курсе всех городских дел -мычал усатый.Да его паскуду под суд давно пора,да вовремя предупреждён был,вот и свалил «патриот» из Рыбинска.

          Ответить

    Зеро

    На берегу пруда сидели две лягушки…
    Одна из них решила построить завод по производству электробусов…

    Ответить

      гость

      На месте этого пруда построен ТРЦ VIKONDA , да ещё 800 м четырёх полосной дороги + рынок под шатром и заасфальтирован участок 0,5 га ,где летом гастролируют цирк и атракционы,а зимой (сейчас) залит каток с прокатом
      коньков.Рядом стали кучковаться магазины и сервисы.Веретье — 2 стало центром притяжения и в этом нет ни мальейшей заслуги как усатого так и картавого.

      Ответить

    местный

    Я помню ещё как на месте ДСК (вроде) хотели даже автозавод сделать (при Степанове или другом) но наши такие предъявы задули что инвесторы его сделали в Калуге. История повторяется то в в виде трагедии то в виде фарса, говорят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: