Новости Рыбинска

Четыре перекрёстка в Рыбинске заработали в адаптивном режиме

Какие перекрёстки стали «умными», рассказали в «СпецДорПроекте».

Адаптивная автоматика регулирует поток машин на въезде в Переборы, на пересечении Гражданской и Бабушкина, на перекрёстке проспекта Серова с улицей 9 Мая и проспектом Ленина, а также на перекрёстке проспекта Ленина с Солнечной улицей.

Каждый светофорный объект имеет особенности. Так, на проспекте 50 лет Октября в Переборах установлен тумблер ж/д переезда, останавливающий движение автомобилей и автоматически отключающийся через пять минут.

На всех перекрёстках, кроме пересечения проспекта Ленина и улицы Солнечной, работает фаза покоя «Кругом красный», которая мотивирует водителей сбросить скорость перед перекрёстком. Как только датчики считывают подъезжающий транспорт, для водителей включается зелёный.

На всех перекрёстках, кроме проспекта 50 лет Октября, работают совмещённые фазы и ночные кнопки вызова пешеходной фазы, экономящие время всех участников движения.

За время работ монтажники установили 62 индукционные петли, 14 кнопок вызова пешеходной фазы, 10 бело-лунных секций, предупреждающих о присутствии пешеходов, ж/д тумблер, две дополнительные поворотные секции.

В «СпецДорПроекте» сообщают, что скоро ещё шесть перекрёстков переведут в новый режим работы. Сейчас «умных» перекрёстков в Рыбинске 28, а будет 34.

Рыбинск — единственный город Ярославской области, где адаптивные светофоры представлены в таком количестве. Необходимость их монтажа связана с ремонтом моста через Волгу. Дороги таким образом готовят с серьёзным изменениям из-за реверсивного движения по мосту, которое начнёт действовать с 6 марта 2023 года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца отправили в колонию за угон авто бывшей подруги
  2. В парке на Волжской набережной построят стационарный туалет
  3. Администрация Рыбинска оплатит обучение будущим учителям математики
  4. В Рыбинске собираются реконструировать водопровод
  5. Создательница финансовой пирамиды из Рыбинска останется в СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: