На время ремонта моста общественный транспорт Рыбинска изменит схему движения

Перемены анонсируют и на межмуниципальных маршрутах.

С 6 марта основной развязкой для автобусов и троллейбусов, следующих из Мариевки, Копаево, Зачерёмушного и Гагаринского районов, станет путепровод на улице Герцена. Речь идёт об автобусах № 1, 2, 3, 10, 15, 17, 25, 33 и троллейбусах № 1, 4, 5, 6.

Общественный транспорт, двигаясь по улице Максима Горького, будет сворачивать по путепроводу на Герцена. У пожарной каланчи автобусы продолжат маршрут по улице Стоялой и далее по Крестовой, троллейбусы — по Герцена.

— Временная остановка для троллейбусов будет размещена на улице Герцена со стороны дома № 4. Проследовав до улицы Пушкина, троллейбусы будут разъезжаться по своим маршрутам. Хочу отметить, что движение автобусов и троллейбусов в обратную сторону будет проходить, как и прежде, через Соборную площадь. В этом плане для общественного транспорта ничего не меняется,

— рассказал начальник отдела транспорта Андрей Баранов.

Движение общественного транспорта на Слип будет осуществляться через улицу Рыбинскую. На время ремонта моста по ней меняется направление одностороннего движения. В обратную сторону транспортные маршруты будут проходить по улице Сакко и Ванцетти, далее по улице Правды и с выездом на мост. Это касается маршрутов автобусов № 8т, 8, 11, 29, 18.

— Выезд с улицы Бадаева на мост будет закрыт. Поэтому автобусам № 20 придётся делать объезд с Бадаева по улице Рыбинской. Для маршрута № 19 изменений нет. На улице Правды вводится новая остановка со стороны Иверской церкви, следующая остановка «Соборная площадь». При движении с моста из города автобусы будут высаживать пассажиров на улице Коллективизации на остановке «Почта», следующая остановка «Пластмассовый завод»,

— комментирует Андрей Баранов.

На правом берегу движение для маршрутов № 5, 8т, 18, 29 не меняется, они будут, как и всегда, проходить через Соборную площадь в центр города.

Маршруты межмуниципальных автобусов № 108, 114, 116, 179, 180 будет проходить по той же схеме, что и городские. Только без выезда на улицу Стоялая, поскольку маршруты перечисленных автобусов проходят по улице Герцена.

Изменяется движение автобуса № 109. Вместо улицы Герцена и Бульварной, заезд на мост с которой запрещён, он будет следовать по улице Пушкина, затем по улице Крестовой. Посадку/высадку пассажиров делать на остановке для заволжских маршрутов. Заезд на мост автобус № 109 будет осуществлять с улицы Большой Казанской.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  2. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  3. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
  4. Рыбинский мост на будущей неделе будут перекрывать по ночам
  5. Многодетных родителей Рыбинска приглашают за удостоверениями
    Зеро

    А можно узнать кто тут мудрец (зачеркнуто), который транспорт за Волгу оставил на Соборной, а транспорт в остальные части города с Соборной убрал к пожарной каланче? Мозги у вас есть? Люди пересадки как будут делать? 500 метров в одну сторону по нашим идеально почищенным тротуарам. Мамы с детьми? Пенсионеры?

    Ответить

      гость

      У «мудреца» фамилия есть и фамилия этому «мудрецу» БАРАНОВ . Светофор на перекрёстке Крестовая/Стоялая тоже не судьба поставить.

      Ответить

    Мария

    А этот «мудрец» может расскажет как добираться от Иверской церкви до Слипа? Идти по по проезжей части в грязи до Пластмассового завода или того хуже на Коллективизации?

    Ответить

    Сергей

    Вот и брусчатку на Стоялой поприкатают

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: