Рыбинск будет претендовать на 240 миллионов из федерального бюджета

В администрации Рыбинска рассказали об условиях участия в конкурсе. 

 

 

Разработкой проекта по созданию визуального кода города занимается отдел туризма управления культуры рыбинской администрации. Начальник отдела Алексей Горбачёв представил коллегам наработки по проекту. В частности, он рассказал, что это шанс улучшить внешний вид не только центральной части Рыбинска, но и нескольких локаций на периферии. При подготовке учитывался опыт участия в конкурсе Минстроя, в котором Рыбинск перед Новым годом выиграл, и теперь готовится к ремонту на Бульварной улице и в сквере на Соборной площади. 

Условия конкурса предусматривают включение в проект до 100 гектаров городских площадей. Они должны удовлетворять определённым критериям: содержать весомые достопримечательности, охватывать продовольственный рынок, смотровые площадки и не менее семи гостиниц, одна из которых должна носить имя города, на этой земле должны работать городские сообщества и так далее. По этой причине в проект включают левобережные объекты: гостиницу на улице Коллективизации, Больницу водников и креативное пространство «Мега-Пак» с памятником Ленину в сквере.

По словам Горбачёва, шансы на победу у Рыбинска велики, а подготовительная работа ведётся с осени. Если получится, Рыбинску выделят 240 миллионов.

— 240 миллионов от Ростуризма на традиционное благоустройство потратить не получится. В конкурсную заявку нельзя включить ремонт дорог и тротуаров. Но можно сделать упор на фишки в городском дизайне. Например, стилизацию окон и дверей старого центра, оформление витрин. Считаю, что они должны соответствовать образу старинного города,

— уточняет глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Чтобы подать заявку на конкурс, нужен мастер-план местности. Его будет разрабатывать квалифицированное проектное бюро с опытом в этом виде деятельности. На оплату работы проектировщиков и прочую подготовку к конкурсу администрация готова выделить от пяти до десяти миллионов рублей. По словам Рудакова, услуги архитектурного бюро «Кремлёв Ателье», которое готовило презентацию для Минстроя, стоили бюджету четыре миллиона.

На подготовку документации у специалистов будет порядка четырёх месяцев.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: