Рыбинск может лишиться Олимпийского вида спорта

По финансовым соображениям.

Тревогу вызывает судьба отделения пулевой стрельбы, которое работает сейчас в спортшколе «Темп». Родители воспитанников обеспокоены реорганизацией, которую готовит руководство школы. По словам наших читателей, чьи дети тренируются в тире спортивной школы, из отделения могут уйти занятия с огнестрельным малокалиберным оружием. Эту возможность руководство школы уже проговорило с тренером. Причина проста — на охрану оружейной комнаты нет денег.

— Сигнализация и живая охрана на тот период, когда оружейка не на автоматике, это требование Росгвардии. По нашим данным, школа тратит на эти цели 330 тысяч рублей в год. При том, что в секции занимаются на постоянной основе около 30 детей, а остальные приходят время от времени, эти затраты считают излишне высокими,

— рассказывает мама одного из воспитанников, читательница «Рыбинского дневника».

При этом родители не против того, чтобы часть расходов по охране оружейной комнаты взять на себя — сверх того, что они вносят в кассу спортивной школы в виде пожертвований. Сейчас сумма составляет 1 000 рублей в месяц, тренировки в тире проходят два раза в неделю. Спортшкола направляет собранные средства на закупку пулек для пневматических винтовок и патронов для малокалиберного оружия. Расходные материалы давно не включают в смету по бюджетному финансированию, поскольку расходы департамента спорта и так урезают.

При этом, как передают родители, речи о полном закрытии стрелкового отделения нет. Возможность стрелять из пневматического оружия останется, поскольку требования к его хранению гораздо мягче. Однако потери в качестве подготовки спортсменов при этом произойдут практически на 100%: при переезде из подвала СОШ № 5 в помещение спортивной школы тир сократится с 50 до 10 метров. Навык стрельбы на 50 метров станет недосягаемым.  Обеспечить всех обучающихся винтовками не получится: «переломки» у знатоков не котируются, а настоящей спортивной пневматики в школе всего несколько единиц. То есть стрелять придётся по очереди, что заметно снизит вероятность получения разрядов. Но и это не всё.

Дорога в спорт высших достижений для рыбинцев будет закрыта, поскольку потенциальный шанс попасть в сборную страны по стрельбе есть только у тех спортсменов, которые достигают результатов и в пневматике, и в стрельбе из малокалиберного оружия.

— Мы надеемся, что город нас не оставит, готовы участвовать в финансировании охраны,

— говорит от лица родителей читательница.

«Рыбинский дневник» со своей стороны надеется получить комментарий со стороны руководства департамента спорта. Выпускники отделения служат в Росгвардии, полиции, Вооружённых Силах. Нам интересно, как в администрации прокомментируют отказ от такого востребованного в сегодняшних условиях вида спорта.

Тем более, что руководство Рыбинска демонтрирует заинтересованность в физическом развитии горожан. Глава города Дмитрий Рудаков с удовольствием открывает соревнования по шорт-треку, посещает хоккейные матчи, считает плюсом для города развитие биатлона, лично курирует подготовку к «Дёминскому марафону», а вчера сообщил о грядущем ремонте бассейна «Темп» за 500 миллионов. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Юные инженеры из Рыбинска получили приз на Всероссийской олимпиаде кванториумов
  2. Администрации Рыбинска придётся выплатить компенсацию за испорченные детские зубы
  3. Под Рыбинском пройдёт фестиваль «Рыбинское небо»
  4. Рыбинец пожаловался на проблемы с мобильным интернетом и ему ответили
  5. В Рыбинске окончательно определили место для истребителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: