Рыбинец запустил проект «Районы города глазами Midjourney»

Создатель 3D-моделей Антон Ленёв представил портреты пяти микрорайонов Рыбинска. 

 

 

Пользователи интернета с увлечением взаимодействуют с искусственным интеллектом. Некоторое время назад россияне стали заказывать у нейросети Midjourney портреты городов, где проживают. При желании на pikabu.ru можно найти около сотни персонажей, которых создала машина по текстовому описанию городов. Рыбинска в галерее пока нет, а вот Ярославль есть, и это сероглазый седой мужчина с усами как у Сальвадора Дали, кудрявой бородой и шрамированной монограммой на лбу. Судя по украшениям для волос и узорам на одежде, нейросеть опиралась на архетип Воина или Правителя, хотя шрам в виде буквенных символов подошёл бы и Магу или Учителю.

По аналогии с потретами городов рыбинец Антон Ленёв создал портреты районов Рыбинска. В его галерее есть изображения Мариевки, Скомороховой горы, Волжского, Северного и Центрального микрорайонов. Антон признаётся, что ему было интересно провести эксперимент с нейросетью.

— В рамках этого эксперимента я описывал ожидаемый стиль, требования к портрету, а также описывал задачи в представлении районов Рыбинска в виде людей, делал базовое описание самого района, задавал его название на русском и английском. Это для того, чтобы увеличить объём передаваемого контекста самой нейросети,

— рассказывает экспериментатор.

Он отмечает, что Midjourney — не единственный существующий сейчас генератор иллюстраций, но наиболее близкий рыбинцу по стилю получающихся изображений.

Если внимательно рассмотреть портреты, можно заметить сходство. Во-первых, бросается в глаза то, что все районы, даже Северный, девушки. Как говорит Антон, на выборе пола персонажей он не настаивал, просил только о том, чтобы герой был изображён человеком. Портретное сходство, напротив, вполне объяснимо. 

 — Районы — часть целого, часть города, и поэтому разумно, что они похожи между собой и несут меньше кардинальных различий, чем разные города и страны в интерпретации нейросети и человека, который задавал требования к ним,

— говорит Антон.

Он обращает внимание, что при другом описании и изображения были бы другими, ведь пользоваться инструментами нейросети могут все желающие. Сам же разработчик доволен полученным результатом и уже составил список микрорайонов для пополнения своей коллекции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , , ,

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    правдоруб

    А журнализды говорят что у нас ещё один новый недавно появился — Казанский:)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: