В Горбольнице № 1 рассказали, как ремонт в поликлинике на Кулибина отразился на пациентах

И как удаётся в условиях масштабного ремонта сохранить доступность медицинских услуг.

 

 

По словам главного врача Горбольницы № 1 Николая Смирнова, привычные пациентам услуги пришлось распределить по соседним зданиям. Поскольку в поликлинике на Кулибина, 18 с марта проходит ремонт, часть помещений закрыты. Также перекрыт основной вход в поликлинику. В связи с этим дневной стационар для лечения пациентов терапевтического, хирургического и онкологического профилей перемещён в соседнее здание. Благо, в Больничном городке достаточно зданий, где можно организовать врачебную работу.

— После завершения работ, уверен, и медики, и пациенты оценят положительные изменения. В этом году ремонт будет проходить ещё в одном отделении больницы — в поликлинике на улице Свободы. Износ обоих этих зданий — порядка 55 %,

— отмечает главный врач больницы.

В поликлинике на улице Кулибина отремонтируют кабинеты и места общего пользования, заменят двери, окна, полы, трубы, сантехнику, приборы отопления, электропроводку, модернизируют вентиляцию. Также обновят крыльцо и цоколь здания. Общая стоимость работ — 28,7 миллиона рублей. Масштабный ремонт начали в прошлом году, а завершат в следующем. В более комфортных условиях будут обслуживаться 12 000 пациентов.

Средства на ремонт учреждения выделили по нацпроекту «Здравоохранение». Кроме ремонта, в Горбольницу № 1 поставляют современное медицинское оборудование. В этом году техническую базу пополнят аппараты для исследования функции внешнего дыхания и эндоскопическая система для исследования нижних отделов ЖКТ.


Фото: Портал органов власти ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Масс-старт чемпионата России по лыжероллерам может пройти на дороге Рыбинского района
  2. В Рыбинске пять зданий украсит архитектурная подсветка
  3. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  4. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  5. Рыбинца привлекут за коноплю
    Коровьев

    Лучше бы рассказали как больница умудрилась накопить долги в 150 миллионов рублей за неполных 4 месяца. Так ведь и до возбужденья исполнительного производства недалеко.

    Ответить

      гость

      При губернаторе Д.Миронове главврач больницы №1 Смирнов обратился в правительство области о выделении средств на ремонт томографа на что Миронов ему ответил ,что в больнице предусмотрены собственные средства на ремонт оборудования.Смирнова уже увольняли с должности главврача , но он волшебным образом сумел вновь занять место главрача больницы № 1 города Рыбинска.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: