В Рыбинске завершают асфальтировать проезд к улице Бабушкина

Иван Дубино рассказал о причинах, которые вызвали отставание от контрактных сроков. Это дополнительные работы, необходимость в которых появилась в процессе благоустройства, и согласование спорных вопросов, возникших на практическом этапе благоустройства. Как часто бывает, местные жители встали на защиту деревьев и выражали несогласие с проектным размещением парковки. Потребовали времени и переговоры с УК, которая отвечает за контейнерные площадки. 

 

 

Срок сдачи объекта по контракту — 31 августа. Сегодня на территории укладывают второй слой асфальта. До подписания документов подрядчик установит во дворах скамейки и урны, а также проложит порядка 30 метров ливневой канализации во дворе на Бабушкина, 7. По словам заместителя главы по городскому хозяйству Ивана Дубино, это произойдёт в самое ближайшее время.

— При проведении работ в прошлом году был организован ремонт проездов по проспекту Серова, но прилегающие подъезды были в плохом состоянии. В этом году получилось, что жители выиграли по программе «Наши дворы» ремонты дворов на Бабушкина, 7 и Серова, 11. В связи с этим возникла мысль захватить и проезды. В итоге был проведён комплекс благоустройства по двум дворам: сделали парковки, закончили все тротуары. Теперь можно выйти из дома и по чистому тротуару дойти до садиков,

— говорит Иван Дубино.

Особенностью местности является то, что дом на Бабушкина, 7 стоит в низине. К нему во время дождя стекает вода со всей округи. Заметив это, в администрации решили устранить проблему. Во двор уже привезли трубу и колодезные кольца, чтобы устроить дождеприёмник. Работами по оборудованию ливневой канализации подрядчик займётся в самом ближайшем времени. 

Затраты на благоустройство двух дворов и проезда составляют более 13 миллионов рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Деятельность «Кромы» приостановили по решению суда
  2. Глава Рыбинска отреагировал на новости об уголовном деле в «УГХ»
  3. Больше не должен
  4. Подрядчика администрации Рыбинска подозревают в крупном мошенничестве при капитальном ремонте дорог
  5. Улицу Академика Губкина перекроют на две недели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: