Новости Рыбинска

В Рыбинске не могут найти подрядчика для благоустройства шести дворов

Риски проекта «Наши дворы» обсудили в администрации Рыбинска.

 

 

В департаменте ЖКХ, транспорта и связи не предполагают, кто возьмётся за благоустройство шести дворовых территорий. Если по основной массе объектов желающие подтверждали свой интерес к выполнению работ ещё на подготовительной стадии, то ряд дворовых территорий энтузиазма у строителей не вызвал.

О проблеме на аппаратном совещании у главы доложила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Напомним, всего по «Нашим дворам» строится и ремонтируется 39 объектов: 35 дворовых территорий, три площадки для выгула животных и городок «Маленький Рыбинск» в Волжском парке. За строительный сезон на эти цели потратят 242 миллиона рублей. 

К непосредственной работе во дворах и на собачьих площадках в Рыбинске приступили ещё в мае. Благоустройство во дворах на Максима Горького, 78, Серова, 7А уже завершено, в финальной стадии находятся и площадки для выгула животных. Ещё на 17 объектах работает техника, оставшиеся 16 в ожидании определения подрядчика. Но только по десяти объектам, по словам Минеевой, есть хоть какая-то определённость. Потенциальные подрядчики заверили, что будут участвовать в торгах и поборются за контракты. Шесть закупок рискуют оказаться в числе несостоявшихся. Среди них, например, Колышкина, 23, Черняховского, 10, Качалова, 24. В списке также территория на Грекова,1 и Юбилейной, 43. Примечательно, что по данным, представленным на совещании в конце мая, предполагаемым подрядчиком на этот объект значился ИП Новиков. 

Отметим, что перечисленные адреса уже участвовали в закупках в конце мая, но за них так никто и не взялся. На этот раз срок определения подрядчика истечёт к середине июля.

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков принял информацию к сведению и пообещал провести личные переговоры с некоторыми предполагаемыми подрядчиками. В частности, разговор состоится с руководителем РУМСР Евгением Сдвижковым.

Закупка на строительство детского городка «Маленький Рыбинск» также размещается повторно. В прошлый раз торги приостановили по жалобе в ФАС. Теперь документацию по проекту предстоит разместить заново. Но пока на сайте госзакупок объект так и не появился. Напомним, проект, стоимостью 28 600 452 рублей, предусматривает установку трёх игровых комплексов в виде рыбинских достопримечательностей, а также размещение отдельных снарядов и объектов парковой инфраструктуры. Помимо того, территорию оснастят ограждением, видеокамерами и освещением. 

 

 

На территории установят три игровых комплекса — они на верхней иллюстрации, и несколько отдельных элементов. В частности, на площадке установят переправу, качели в виде гнезда, лаз-трубу, карусель, балансир, качели с двумя подвесами.

Контролировать ход проекта «Наши дворы» Рудаков поручил вновь назначенному первому заместителю Ивану Дубино.

Иван Александрович, прошу взять программу на контроль. Хочу, чтобы вы лично контролировали качество выполнения работ, общались с заинтересованными лицами — старшими по дворам, активистами, чтобы все возможные конфликты погасить в зародыше. Необходимо в ежедневном режиме собирать информацию, все исполнители должны знать обстановку. И, главное: сроки крайне сжатые, это нужно контролировать,

— распорядился Дмитрий Рудаков. 

С выполнением программы «Решаем вместе» никаких проблем нет — работы идут по графику — из четырёх дворов приняты три, а двор на Ворошилова, 1 выполнен на 70 %.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Сергей

    «Переговорю с подрядчиком» Закон предусматривает такую процедуру? Или здесь вступает в силу УК РФ?

    Ответить

    Матвей

    ИП Новиков испугался ответственности. Привык нахаляву все делать, а тут видимо понял, что халтура его не прокатит, вот и слился

    Ответить

    гость

    У Сдвижкова в Ярославле подрядов по горло,ему бы там до зимы управится.Разговор состоится? А где торги?
    Кстати! В ЯО назначен новый руководитель СУ СК в звании генерал-майора.Может он обратит внимание на
    произвол рыбинских депутатов и чинуш,которые деньги планируемые на проект новой школы в Прибрежном
    истратили на предвыборную компанию Д.Рудакова,обратит на расходование бюджетных денег ТИЦ,а также
    истраченные средства на незавершенных работах в парке Волжском,стадионе Сатурн и неработающем фонтане на пл.Дерунова.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: