В рыбинском драмтеатре открыли выставку современного искусства

В Рыбинске создают синтез театрального искусства и живописи. Выставка под названием «Сцены и лица» будет доступна для просмотра до ноября. Её авторы — три художника из Ярославля, Тутаева и Рыбинска, каждый из которых обладает собственной узнаваемой манерой письма.

 

 

Коридоры и холл Рыбинского драматического театра и ранее использовались как выставочный зал. Сейчас проект вступил в новую фазу: для участия в нём пригласили современных художников. Это ярославец Антон Братыкин, житель Тутаева Андрей Семёнов и рыбинец Алексей Кузнецов.

Первый представил на выставку монохромные натюрморты, жанровую живопись и рефлексивные пейзажи, двое других — яркие декоративные работы, отражающие внутренний мир своих авторов.

 

На открытии выставки. Справа от выступающего художника из Рыбинска Алексея Кузнецова мастер из Тутаева Андрей Семёнов.

Антон Братыкин принадлежит поколению молодых ярославских художников. С юности он решил переносить на холсты такой мир, каким он его себе представляет. На его картинах нет цветных пятен, человек на них один в целом мире. 

Работы Андрея Семёнова напоминают коллажи. С помощью крупных цветовых пятен он выражает отношения в социуме. Работы из цикла «Сцена» пронумерованы и именно название цикла положено в основу названия выставки.

Алексей Кузнецов работает в поп-арт направлении. Он представил на выставку портреты, в том числе портрет рыбинского промышленника и пивовара Ивана Ивановича Дурдина, который создал специально для этой выставки.

— Почему бы не развить симбиоз театра и художественного искусства, думали мы, создавая концепт этой выставки. Оркестр у нас есть, пространство театра позволяет эксперименты. Театр, музыка, живопись — мы все сможем наблюдать, какой эффект даст их симбиоз,

— говорит главный художник Рыбинского драматического театра Леонид Пантин. 

Леонид Пантин является куратором выставочного проекта. По его словам, выставка будет работать два месяца, а потом её сменит новая экспозиция. Чьи работы потом смогут увидеть рыбинские театралы, он не сказал, но, как обещают в театре, это будут картины интересных, смелых и, может быть, неизвестных рыбинцам художников.

 

Аудитория проекта: 16+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске ремонтируют территории детских садов
  2. Рыбинские заброшки получат шанс на восстановление
  3. Ярославца задержали у стен колонии в Рыбинске
  4. В Рыбинск вернутся ползунки, ходунки, бегунки
  5. Впервые мост через Волгу закроют на четыре рабочих дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: