Новости Рыбинска

В репертуаре Рыбинского драмтеатра появилась искромётная комедия

Премьера «Брак по-итальянски» состоится уже в ближайшие выходные. Тем, кто уже видел спектакль, очевидно: эта постановка займёт верхние строчки в рейтинге зрительских предпочтений. Спектакль по известной пьесе «Филумена Мартурано» итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо воплотила на рыбинской сцене режиссёр Наталья Людскова.

 

 

«Брак по-итальянски» — это история о темпераментных отношениях мужчины и женщины, четверть века проживших вместе, но до сих пор не определившихся с местом, которое они занимают в жизни друг друга. Наконец пришла пора с этим разобраться, и инициативу в свои руки берёт женщина.

Филумена Мортурано — необыкновенно мудрая, преданная своей любви и женской природе итальянка, решительно форсирует события. Рискуя всем, оказывается в полушаге от краха, но всё-таки воплощает свой замысел в жизнь и в конце концов обретает всё, о чём мечтала столь долгое время. 

Её избранник — убеждённый холостяк, не молодой, но всё ещё ощущающий в себе мужскую стать заводчик лошадей Доменико Сориано. До 52 лет он не задумывался о женитьбе, пока давно любящая его женщина терпела такое положение. Решив, что с неё хватит, хитрая итальянка пустила в ход такие козыри, которые напомнили главному герою пьесы, что он не только мачо, но и великодушный человек, не чуждый сентиментальности. Преодолев внутреннее сопротивление, Доменико обрёл гораздо больше, чем мог себе представить.

 

 

Кроме исполнителей главных ролей Натальи Левиной и Владимира Калюкина комедийную и вместе с тем драматичную атмосферу на сцене создают Людмила Шевчук, Эдуард Иванов, Сергей Молодцов, Алиса Стасюк, Сергей Шарагин и другие артисты театра. Они искрят эмоциями, поют, танцуют и на протяжении двух актов держат зрителя в напряжении, чтобы в итоге привести к хэппи-энду.

В роли младшего сына Филумены дебютировал Илья Любимов. Спектакль будет идти в двух составах, поэтому театралы смогут продлить удовольствие от просмотра комедии. 

В конце спектакля зал вряд ли сможет удержаться, чтобы не искупать участников постановки в овациях.

 

 

Премьерные спектакли пройдут 3, 4 и 5 декабря. 

Чтобы ещё усилить ощущение праздника, в эти дни в фойе театра будет работать выставка рыбинского художника Александра Хмелёва. До начала действия и в антракте гости смогут пообщаться с живописцем.

Аудитория: 16+

Спектакль одобрен для участия в программе «Пушкинская карта».


Фото: Павел Смирнов для Рыбинского драматического театра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Избирком Ярославской области завершил проверять документы кандидатов в губернаторы
  2. Рыбинский завод пополнил список системообразующих предприятий России
  3. 10 тонн как с куста: семья фермеров из Рыбинского района воспользовалась господдержкой
  4. В Рыбинске впервые состоится межрегиональная спартакиада силовых видов спорта
  5. Житель Рыбинска пришёл устраиваться на работу и обокрал потенциальную коллегу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: