Рыбинская библиотека выиграла крупный грант Министерства культуры

Современным культурным центром станет филиал БИЦ «Радуга» на Скомороховой горе. В следующем году в библиотеке сделают концептуальный ремонт, обновят материальную базу и серьёзно пополнят библиотечные фонды. На модернизацию учреждения культуры потратят пять миллионов рублей из бюджета федерации с последующей трёхлетней финансовой поддержкой из бюджетов региона и города.

 

Пример современного оформления библиотечного пространства.

Минкульт подвёл итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на модернизацию библиотек в 2022 году. В число победителей вошли 110 библиотек из 51 региона России, в том числе три — из Ярославской области. Это библиотека Гаврилов-Яма, Данилова и рыбинский филиал БИЦ «Радуга» на улице Моторостроителей, 11.

Библиотека из Рыбинска впервые вошла в число победителей этого министерского конкурса.

— По условиям проекта, чтобы набрать необходимое число баллов, было необходимо разработать концепцию уникальной библиотеки. Создавая проект для участия в конкурсе, мы отталкивались от того, что библиотека на Скомороховой горе — это библиотека района, где живут работники градообразующего предприятия. Этот момент мы учли, и исходя из него готовили дизайн-проект, рабочий проект, все документы. В библиотеке будет вестись, в числе прочей, профориентационная деятельность, ещё более тесное сотрудничество с СОШ № 12, другими образовательными учреждениями района,

— рассказала директор БИЦ «Радуга» Наталья Носова.

На протяжении трёх лет БИЦ «Радуга» пытался попасть в конкурс, но всегда находились более удачливые участники. Ограничивающим фактором являлось условие о софинансировании со стороны регионального и муниципального бюджетов. Для участия в нацпроектах это обычный случай. В этом году наконец всё сошлось воедино. В итоге организаторы конкурса оценили предложенную концепцию и присвоили проекту необходимое количество баллов.

— Сейчас у нас есть дорожная карта, детальное понимание того, как проект будет развиваться на протяжении следующего года и последующих лет. Мы в деталях знаем, как будет выглядеть библиотека после ремонта, какие в ней появятся залы, мебель, оборудование. Какие мероприятия, лекции, мастер-классы будут проводиться, как будут работать сотрудники. В конечном итоге библиотека станет местом, где будут созданы все условия для образовательного и личностного роста детей и взрослых,

— делится планами собеседница.

Наталья Владимировна отмечает, что вхождение в нацпроект «Культура» стало возможным благодаря действенной помощи со стороны руководства управления культуры и главы Рыбинска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск придёт жара
  2. В Рыбинске дошло до суда уголовное дело о строительстве детского сада в Прибрежном
  3. Улицу Гагарина закроют для проезда на полгода
  4. В Рыбинском вузе будут готовить учителей физики и математики
  5. Дорожники выйдут на улицы Гагарина и Ворошилова на этой неделе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: