Жители Рыбинска борются за чистый воздух в Заволжье

С заводом «Крома».

 

 

Жители Рыбинска сообщают об угрозе для экологии Рыбинска. Запах жжёной резины и другие неприятные запахи преследуют рыбинцев из Заволжья, со Слипа, Ягутки, Кировского, Копаева, а временами и из других микрорайонов нашего города.

По словам горожан, наиболее сильно запах выражен ночью. От него не спасают даже плотно закрытые окна.

Источником неприятности называют филиал ООО «Завод Технофлекс», расположенный на левом берегу Волги. Как считают горожане, это выбросы завода кровельных материалов «Крома» портят воздух близлежащих районов. Проблема так ярко выражена, что горожане объединились в инициативную группу, которую назвали «СтопВонь», она работает во «ВКонтакте». По обращению активистов в район завода выезжали эксперты Роспотребнадзора.

Эксперты проводили замеры воздуха 12, 16 и 17 октября. 12 октября вечером выбросы сероводорода превысили предельно-допустимую концентрацию в 15,1 раза, 16 октября вечером — в 2,1 раза, а утром 17 октября находились на границе нормы. Таким образом в распоряжении Роспотребнадзора есть данные, указывающие на нарушение санитарного законодательства. Это является основанием для обращения в прокуратуру, у которой есть право на внеочередные проверки субъектов хозяйственной деятельности.

Как следует из ответа рыбинского подразделения Роспотребнадзора, материалы проверки и обращение жителей будет направлено Рыбинскому городскому прокурору.

Активисты группы «СтопВонь» со своей стороны начали проводить сбор подписей под обращением в природоохранную прокуратуру. Им уже удалось заполнить несколько десятков подписных листов. 

Цель жителей Заволжья — добиться, чтобы завод прекратил опасные для жизни и здоровья людей выбросы. Этого можно достичь, например, установив на производстве современные фильтры.


Фото: «СтопВонь» во «ВКонтакте»

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Расписание акции «Шаг к здоровью» на июль
  2. Рыбинцев предупреждают о полном перекрытие моста на четыре дня
  3. В Волжском восстановят малую ванну бассейна спортшколы «Металлист»
  4. В Рыбинске синхронизируют работы в парке и проезде на Суркова
  5. Масс-старт чемпионата России по лыжероллерам может пройти на дороге Рыбинского района
Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: