В Рыбинске до конца года осветят несколько улиц и пешеходных дорожек

В рыбинском «УГХ» рассказали о муниципальной программе.

 

Уличный фонарь над пешеходным переходом несколько месяцев назад перегорел. Теперь рядом с ним повесили светодиодную лампу.

Заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок представил объект, где этой осенью провели освещение. Над пешеходной дорожкой, которая идёт вдоль проспекта Серова от Гражданской до Макаровской, повесили пять светодиодных ламп. Дорожка ведёт к большому жилому массиву. Об освещении здесь просили жители. Жаловались на недостаток света и автомобилисты: уличный фонарь на повороте с Серова на Гражданскую перегорел давно, по энергосервисному контракту его не меняли. Около месяца назад проблему решили.

— В рамках муниципальной программы были выделены средства на обустройство освещения. Этот объект был выполнен, здесь установлены опоры, на которые подвесили пять светодиодных светильников мощностью 60 ватт,

— рассказывает заместитель директора МБУ «Управление городского хозяйства»

Игорь Клунок. 

На работы в Прибрежном затратили порядка 120 тысяч рублей. Это не единственный объект текущего года, который благоустроили по программе. Сделали освещение на участке улицы Ворошилова, планируют провести свет на Цветочную. Станет светлее на Пошехонском тракте при вьезде в город, в ближайшее время появится свет на улице Мелкой и в Берёзовой аллее. Эти две улицы находятся в Заволжье. Кроме этого было сделано несколько точечных фонарей в Центре, Копаеве и других районах города. На будущий год программу продолжат.

— На будущий год финансирование программы по доосвещению планируют увеличить вдвое. Речь шла о 30 миллионах. В первую очередь будем делать участки, по которым есть решения суда. Это дамба шлюзов, участок по Окружной, где произошли две аварии, подъездные пути со стороны Ошурковской в сторону улицы Механизации, другие объекты. Программа доосвещения обширная, не на один год. И пополняется она ежегодно,

— рассказывает представитель «Управление городского хозяйства».

Новые адреса в программе появляются из-за того, что город строится. За счёт строительства новых жилых домов и дорожного благоустройства люди и транспорт начинают передвигаться по-новому, а для комфортного передвижения необходим искусственный свет. Чтобы улица или дорожка попали в программу доосвещения, необходимо дать заявку в департамент ЖКХ, транспорта и связи. 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    житель

    По улице Оленинской уже сколько заявок и заявлений писали, а толку? Одни отписки, что до 30 года сделают. Да до 30 это официальный ответ. На дворе 21 век.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: