Рыбинцы требуют у властей объяснить отставку директора бассейна «Темп»

Трудовой договор с руководителем бассейна расторгли досрочно, без предупреждения и видимых причин.

 

 

В пятницу, 1 декабря, директор рыбинской СШОР «Темп» Марк Владимирович Кустов получил уведомление о том, что контракт с ним расторгнут, а ему самому в трёхдневный срок необходимо передать дела и освободить должность. Новость стала неожиданностью как для самого руководителя, так и для коллектива спортивной школы «Темп»: с удивлением и непониманием работники узнали о решении администрации расторгнуть договор с одним из старейших работников бассейна.

— Контракт с ним был заключен до конца декабря 2024 года и никаких предпосылок для каких-либо изменений не было. Марк Владимирович не имеет никаких замечаний, взысканий или финансовых нарушений по ходу своей деятельности. Он вырос в стенах плавательного бассейна сначала как спортсмен, потом как работник, потом как директор. Имеет два образования, педагогическое и техническое. Пытается навести порядок на всех базах, которые достались спортивной школе после объединения в комплексную школу, в которой культивируется восемь видов спорта,

— рассказывают о произошедшем в сообществе «Федерация плавания г. Рыбинск» во «ВКонтакте».

Как рассказывают авторы поста, директор бассейна не гнушается любой работы. По данным редакции, он сомещает обязанности руководителя спортивной школы и главного инженера уникального с технической точки зрения здания. Бассейн приносит прибыль, нет претензий к спортивным результатам. Напротив, у воспитанников есть признанные на уровне страны достижения.

— Марк Владимирович пользуется авторитетом не только среди спортсменов, но и их родителей. В этой ситуации просто непонятно, с чем связано столь скоропалительное решение!

— продолжают свою мысль авторы сообщения.

Стоит отдать должное тому, что коллектив не только негодует, но и действует. В частности, люди обратились к главе Рыбинска Дмитрию Рудакову с просьбой пересмотреть решение и не прекращать трудовой договор с руководителем.

Новость вызвала реакцию. Люди выдвигают версии произошедшего, предлагают обратиться в следственный комитет России к его председателю Александру Бастрыкину, оставляют голоса в пользу Марка Кустова. 

— Если подписи чем помогут, конечно надо собрать. Хороший директор бассейна, имея такой талантливый тренерский состав, которые тренируют наших с Вами детей, дети ходят с удовольствием, где цены за услуги не высокие. Это только благодаря слаженной команде такого крепкого, грамотного, коллектива!!! Кустова Марка Владимировича обязаны оставить, комментарии излишни,

— считает Екатерина Зеленцова.

 

— Это просто произвол нашей администрации, которая не ценит заслуги наших спортсменов, тренеров, надо пригласить главу города на встречу с родителями и спортсменами и пусть нам открыто объяснят, почему принято такое решение — расторгнуть договор с Кустовым М. В.,

— соглашается с коллективом спортивной школы и участниками

сообщества во «ВКонтакте» Наташа Хотько.

Увольнение 59-летнего руководителя, если оно произойдёт, продолжит череду увольнений, которые произошли в других муниципальных учреждениях Рыбинска за этот год. Таким же образом ранее не продлили трудовой договор с директором Рыбинского драматического театра Ириной Петровой и расторгли контракт с директором ДК «Вымпел» Еленой Силкиной.


Фото: Плавательный бассейн «ТЕМП» во «Вконтакте»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    Горожанин

    Что всем непонятно-то? Почему увольняют многих директоров разных муниципальных учреждений в городе?
    На пенсию провожают!

    Ответить

    Татьяна

    Какая пенсия в 59 лет???

    Ответить

      Горожанин

      Вам сколько лет, Татьяна? Вы рассуждаете как ребенок, — вроде того, что всему удивляюсь и поражаюсь, открываю для себя жизнь. Пенсия бывает в разном возрасте.

      Ответить

        слесарь

        Тебя на пенсию надо без содержания, а от Кустовая отстаньте, демоны-варяги.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: