Новости Рыбинска

Новости НМХЛ: «Полёт» выиграл у «Сокола» в овертайме

10 октября рыбинский хоккейный клуб «Полёт» отправился в далёкий Новочебоксарск, чтобы провести очередные матчи регулярного чемпионата НМХЛ.

 

 

Добираться до гостиницы пришлось около 12 часов, и в Чувашию рыбинцы приехали изрядно уставшие. У нашей команды был всего один день на адаптацию. Уже 12 и 13 октября «Полёту» предстояло сыграть два матча против местного «Сокола». К этой встрече рыбинцы подходили не в лучшем расположении духа. Несколько дней назад прервалась наша победная серия. К тому же, хоккеисты из Рязани сдвинули «Полёт» с первого места в восточной конференции. Следовало немедленно возвращать позиции.

Конечно, «Сокол» намеревался всеми силами помешать нашим хоккеистам осуществить задуманное. На данный момент новочебоксарцы провели лишь четыре матча, в которых трижды проиграли. Но в последнем матче «Соколом» была повержена «Олимпия», обыгравшая «Полёт» в недавней встрече. Поэтому легкой прогулки рыбинцам ждать точно не стоило.

Начало игры вышло драматичным. На второй минуте серьёзную травму получил Иван Напольских, который вышел на этот матч с капитанской нашивкой. Иван долго не мог подняться со льда и ему пришлось покидать площадку на носилках. Несмотря на этот инцидент, стоило продолжать игру. «Полёт» был обескуражен потерей своего капитана и долго не мог прийти в себя. На восьмой минуте первого периода «Сокол» открыл счёт. Первая двадцатиминутка так и закончилась: 0:1.

Перерыв пошёл на пользу нашей команде. И уже на четвертой минуте второго периода в большинстве Богдан Пономаренко сравнял счёт. Вторая шайба в ворота «Сокола» не заставила себя долго ждать. Рузин Ганиев броском из-под защитника вывел рыбинцев вперед. К сожалению, радоваться пришлось недолго. В следующей же атаке новочебоксарцы восстановили статус-кво. Началась настоящая перестрелка. И через минуту Рузин Ганиев вновь возвратил преимущество «Полёту», оформив дубль. Затем команды немного поутихли. Второй отрезок матча больше ничем интересным не запомнился.

Третий период вышел очень неоднозначным. «Сокол» провёл прекрасный отрезок, за время которого забросил три шайбы. После случившегося своё слово сказал нападающий «Полёта» Артем Файзуллин, отквитавший один гол. Этого было недостаточно, а на то, чтобы отыграться, у рыбинцев оставалась всего лишь семь минут. Время шло очень быстро, но голевых моментов у ворот «Сокола» не намечалось. «Полёт», как и полагается, под конец матча снял вратаря и это принесло свои плоды. Евгений Густомесов за семь секунд до финальной сирены забросил заветную шайбу. Итоговый счет 5:5, команды ожидал овертайм.

К счастью, он продлился только 13 секунд. Все тот же Евгений Густомесов прекрасным броском оформил дубль и буквально вырвал победу у «Сокола».

Поздравляем «Полёт» с успехом. Уже завтра рыбинцы проведут ответный матч. Пожелаем здоровья Ивану Напольских. Надеемся, что сегодня он сможет принять участие в игре. Трансляция начнётся в 18:30. Поболеть за нашу команду можно здесь.


Текст: Максим Тамбовцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске выровняют 62 улицы частного сектора
  2. В «ЭкоДоме» прошло настоящее совещание по проблемам переработки мусора в Рыбинском районе
  3. На Рыбинском водохранилище построят «Коприно Посад»
  4. СМИ объявили о возвращении ресторанов экс-McDonald’s в Ярославскую область
  5. В Рыбинск привезут легендарный хоккейный трофей — Кубок Петрова  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: