Рыбинское «НаШествие Дедов Морозов» собрало порядка шести тысяч зрителей

В Рыбинске дали старт новогодним и рождественским праздникам.

 

 

16 декабря в Рыбинске около двух тысяч человек стали участниками карнавальной колонны. Ещё около шести тысяч участвовали в празднике в качестве зрителей. С наступающим Новым годом рыбинцев поздравили Дед Мороз из Великого Устюга, губернатор Ярославской области Михаил Евраев, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Несмотря на то, что три года в городе не проводились шествия, практика организации карнавальной колонны не забылась. Как и раньше, в колонне были участники в костюмах Дедов Морозов, Снегурочек, Ёлок, Снеговиков и других героев волшебных сказок. Участвовали в шествии и горожане с украшенными по-новогоднему колясками, и владельцы животных со своими питомцами. Кота, который всех умилил, также нарядили в костюм на тему праздника.

 

 

Возглавил колонну прибывший из Великого Устюга Дед Мороз, он проехал от Стоялой улицы до площади Дерунова на квадроцикле от рыбинского завода «Русская механика». Замкнули шествие автомобили — участники автонашествия.

— Желаю, чтобы такое настроение сохранилось с вами всегда. Праздник «НаШествие Дедов Морозов» — это гордость не только Рыбинска, а всей Ярославской области,

— сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

— Даже в Великую Отечественную войну в нашей стране не прекращался выпуск новогодних игрушек, а это значит, что хорошее настроение, присутствие духа мы должны сохранить в любых условиях, подарить нашим детям новогоднюю радость. В этом году особое внимание уделим Рождественским праздникам,

— отметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

После зажжения огней на ёлке Дед Мороз попрощался с рыбинцами. Праздник продолжили артисты из файер-шоу, их выступление с удовольствием посмотрели дети и взрослые. На площади можно было сфотографироваться возле ёлок с конкурса «Ёлки бывают разные», приобрести сувениры, выпить горячего чаю.

В будущем на площади откроют бесплатный каток, который не успели доделать к «НаШествию».

 

 

В рождественские праздники горожан ожидают уличный театрализованный праздник и шествие с волхвами. Эти мероприятия состоятся 6 и 7 января.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
    Анн

    Слабовато, учитывая что население Рыбинска 170000

    Ответить

      гость

      Врут все ! И все по разному. 76.ру -пишет 8тысяч.РД — 6 тысяч. МК — 1,5 тысячи.Хотя какая разница ,стрясли моль с тулупов и то в радость .

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: