Рыбинский ТИЦ накажут за невыполнимые условия контракта

ФАС отреагировала на нарушения контрактного законодательства.

В декабре 2023 года рыбинский «Туристско-информационный центр» разместил на сайте «Госзакупки» извещение о поиске подрядчика для создания десятиминутного фильма о туристических достопримечательностях нашего города и озвучки аудиогида. За комплекс работ организация собиралась выплатить исполнителю до 450 тысяч рублей. В результате торги состоялись, подрядчик был найден, а сумма контракта опустилась до 370 тысяч.

Судя по протоколу подачи заявок, всего в борьбе за контракт участвовали шесть претендентов, борьба шла неделю. Компания-победитель согласилась сделать фильм и озвучку аудио за 370 тысяч рублей на несколько часов раньше, чем её конкурент, указавший такую же цену. Торги были признаны состоявшимися. На портале «Госзакупок» на проведение конкурса не жаловались. Однако на ТИЦ пожаловались в межрегиональное управление ФАС.

В заявлении было указано, что организация нарушила законодательство о закупках, прописав в договоре заведомо неисполнимые сроки для исполнения работ. Заявление и пакет документов рассмотрела комиссия МУФАС по Ярославской и Костромской области и установила, что нарушения в документах есть.

Так, срок выполнения работ расходился в контракте и техническом задании: в первом документе речь шла о пяти днях, а в техзадании срок сократился до трёх дней.

— В соответствии с требованиями технического задания исполнителю надлежит завершить создание финальной версии фильма в течение трёх календарных дней с момента заключения контракта, при этом основную часть работ по созданию фильма, включая подготовку его рабочей версии, исполнителю следует выполнить в течение одного рабочего дня с момента заключения контракта,

— поясняют в пресс-службе УФАС по Ярославской области.

Также в ТЗ указывалось, что сценарий, закадровый текст, перечень объектов для съёмки и график съёмок, а также черновик ролика и финальную версию нужно согласовать с заказчиком. 

— Очевидно, что на фактическую длительность срока такого согласования исполнитель повлиять не может,

— отмечают в надзорном органе.

Кроме того, в техническом задании оговаривало, что съёмочная группа будет обязана выехать на объекты промышленности, культурно-исторического наследия, туристской и обеспечивающей инфраструктуры, в досуговые учреждения, при этом перечня объектов не существовало. То есть потенциальные исполнители не могли предварительно ознакомиться с объёмом работ и брали на себя обязательства вслепую.

В результате рассмотрения документов и обстоятельств комиссия не стала отменять заключённый контракт. А вот протокол об административном правонарушении в МУФАС выпишут. По нему должностное лицо рыбинского ТИЦ будет обязано выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщают региональные СМИ, победило в торгах рыбинское ООО «Мастер-Графикс». 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В лыжном марафоне под Рыбинском примет участие 86-летний лыжник из Подмосковья
  2. В Рыбинске завершили расследование тройного убийства на улице Черепанова
  3. В Рыбинске выбрали проверенного подрядчика на строительство парка за 75 миллионов
  4. Жительница Рыбинска одолжила знакомой деньги по просьбе в мессенджере
  5. В Рыбинске начали производить лопатки из новейших сплавов
    Наталья

    Мастер Графикс сделал вывеску за 370 тыс. Руб, ,он же снимет фильм за 330 тыс руб. Задаётся вопросом, а что ещё сделает эта компания за многотысячные деньги жителей? Штраф это мало, надо проверить коррупционную составляющую этой компании.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: