В Рыбинске создали филармоническое собрание

Муниципальное учреждение займётся развитием вокального и хорового искусства в Рыбинске.

СМИ сообщают о создании «Рыбинского городского филармонического собрания», которое будет работать в формате МАУ. По документам автономное учреждение будет располагаться на Рабочей, 1, а руководить им назначен краевед и музыкант Кирилл Егоров, который известен в Рыбинске как заместитель директора Музея фортепиано. Постановление о создании МАУ подписано главой Рыбинска Дмитрием Рудаковым, документ на № 281 размещён на сайте администрации 15 марта 2024 года.

Как следует из устава новой организации, учреждение будет вовлекать в концертную деятельность молодёжь. Основной целевой аудиторией филармонического собрания также указываются молодые люди. В частности, у молодёжи будут формировать высокие духовные потребности, просвещать и воспитывать в традициях духовности, патриотизма и гуманизма, поддерживая творческие инициативы. Делаться это будет через организацию концертов и концертно-зрелищную деятельность. В уставе организации предусмотрена возможность проведения также творческих встреч, массовых праздников, театрализованных представлений, фестивалей, конкурсов, смотров самодеятельного и профессионального искусства.

Подчинено учреждение, соответственно, управлению по молодёжной политике.

Финансировать работу новой структуры будет городской бюджет, однако в уставе предусмотрено и проведение платных мероприятий, и другие возможные источники получения прибыли. 

Когда учреждение пройдёт налоговую регистрацию и начнёт заниматься уставной деятельностью, не сообщается. Где оно будет фактически располагаться, также не сообщается. Источники «Рыбинского дневника» не исключают, что это будет Дворец Молодёжи на Луговой, 17, однако подтвердить эту информацию в официальных структурах на данный момент не удалось.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске улицы центра моют шампунем
  2. В Рыбинске завершено расследование ДТП со смертельным исходом
  3. В Рыбинске городской бюджет пополнят за счёт штрафов для предпринимателей
  4. В Рыбинске начали ремонтировать первый двор в новом строительном сезоне
  5. Жительницу Рыбинска оскорбляла новая подруга бывшего мужа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: