Дорожники выйдут на улицы Гагарина и Ворошилова на этой неделе

В администрации Рыбинска напомнили об успехах в благоустройстве и ремонте дорог.

 

 

На еженедельном аппаратном совещании в администрации Рыбинска уделили внимание ходу ремонта дворов и асфальтированию улиц. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков отметил, что в ремонте дворов, общественных территорий и тротуаров город вышел на новый уровень: объёмы работ выросли, старты стали более ранними.

К концу мая уже заасфальтирована половина запланированных дворов. Это позволяет городу рассчитывать на получение средств из лимитов будущего года. Если средства выделят, времени хватит, чтобы отремонтировать дворы в комфортном темпе, а в случае проблем расторгнуть контракты в подрядчиками и найти новых.

— Новый подход к благоустройству виден на крупных объектах, таких как Бульварная, где тщательно прорабатываются детали, так и в районах при ремонте дворов МКД. Тротуары в плитке — это совсем другая эстетика. И жители не могут этого не заметить,

— считает Дмитрий Рудаков.

На проспекте Серова мощение тротуара заканчивают. В дополнение к контракту подрядчик подсыплет газон и посеет траву. На участке от улицы Гражданской до бульвара Победы такие работы не делали.

Часть тротуаров, запланированных на сезон 2024 года, отремонтируют асфальтом, а не плиткой. Это протяжённые участки вдоль оживлённых автодорог, где ранее пешеходных путей никогда не было — на улицах Труда и Рокоссовского, проспекте Батова.

Что касается ремонта дорог, то в администрации продолжают следить за объектами прошлого года. Завершены или в финальной стадии улицы Вокзальная, Глебовская, 3-я Тарнопольская. В администрации обещают, что вот-вот вернётся подрядчик на улицу Алябьева. О дороге в лагерь «Полянка» пресс-служба администрации не упоминает.

И, наконец, есть новости о капитальном ремонте улиц Ворошилова, Гагарина и Радищева. Работы на этих объектах стартуют с 1 июня. На Гагарина и Ворошилова должен выйти подрядчик, а на Чкалова уже работает водоканал. Ресурсоснабжающие организации заменят под дорогой коммуникации, чтобы потом долго не беспокоиться о замене подземных сетей.

— Ремонт Чкалова начинаем с ремонта сетей и только затем переходим к замене асфальтового покрытия. В перспективе Чкалова будут выглядеть как Крестовая: тротуары в плитке, чугунные фонари, заездные карманы для транспорта, дополнительное озеленение, обновление целого ряд фасадов зданий,

— рассказал Дмитрий Рудаков.

Вывести благоустройство на новый уровень позволит и наличие в Рыбинске второго асфальтового завода. Его монтаж сейчас завершается. Строит завод подрядчик, выигравший контракт на ремонт большой улицы.


Снимок улицы Алябьева сделан Арсением Алешковым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске проходит Ошанинский пленэр
  2. В Рыбинске несколько дней будут гостить и работать поэты и писатели из 12 регионов России
  3. По Черёмухе будут катать на катамаранах
  4. Рыбинца осудили за 22 кражи из магазинов
  5. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
    Переборец

    Я хочу задать вопрос. Сейчас в Переборах ремонтируют улицу Алябьева, она показана здесь в этой статье на фото. Вдоль всей улицы посреди ремонтируемой дороги очень много колодцев с люками (вроде водоканала). Дело в том, что всем этим колодцам по 60 лет, они все кривые, косые и разрушенные. При этом на улице уложен первый слой асфальта. Колодцы ремонтировать будут или нет? Когда? После того, когда заасфальтируют всю улицу и затем будут разрушать новое асфальтовое покрытие для ремонта колодцев, чтобы новая дорога быстро пришла в негодность? АУ, АУ, дурачки из администрации и водоканала, вы в своем уме? Вначале надо колодцы сделать, как делают сейчас в центре города.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: