В «Управлении городского хозяйства» создают службу безопасности

На аппаратном совещании в администрации обсудили темпы и качество дорожных работ.

 

 

Дорожное строительство стало главным вопросом повестки аппаратного совещания в администрации в понедельник, 24 июня. На текущий строительный сезон запланированы большие работы, объём которых в денежном выражении приближается к 1,5 миллиардам рублей. На объектах, которые финансируются в счёт лимитов 2024 года, подрядчики определены и в большинстве случаев уже работают. Одновременно идёт определение подрядчиков на объектах из лимитов 2025 года.

Активно ведутся ремонты тротуаров. Работы идут по отдельной муниципальной программе. Строители делают тротуары на проспектах Революции и Генерала Батова, на улице Труда и других улицах.

Дорожное строительство идёт на улицах Радищева и Гагарина, готовят к ремонту улицу Чкалова, ждут подрядчика на Ворошилова. Улицы сделают в комплексе с ливневыми канализациями, освещением, парковочными карманами. 

— На Чкалова работает водоканал, на следующей неделе выходит «Рыбинская генерация». Проблему бесконечных раскопок на Чкалова решим. Кроме того, вернём на Чкалова бульвар, улица будет выполнена в стиле Крестовой: по обеим сторонам будут восстановлены деревья, выполнены тротуары, освещение, сети,

— перечислил планы глава Рыбинска.

На улицу Ворошилова, по словам директора департамента ЖКХ Сергея Цепилова, подрядчик выйдет 26 июня, в среду.

К более мелким, но важным относятся проезды к социальным учреждениям: два отрезка дороги в районе Горбольницы № 1, проезд вдоль СОШ № 30 и другие.

Наконец получили движение объекты, оставшиеся с прошлого года: завершены улицы 3-я Тарнопольская, Глебовская, Вокзальная. На Алябьева в Переборах выполнена половина работ. Здесь темп хромает из-за нехватки оборотных средств у подрядчика. Часть объектов закончены, но ещё не прошли финальную экспертизу, а без этого подрядчика не финансируют. Чтобы строители не пеняли на объективное обстоятельство, глава Рыбинска распорядился направить в адрес «Ярдормоста» уведомление о расторжении контракта.  

В хорошем темпе идут работы в парке на улице Суркова, хотя строителей критикуют за некачественные примыкания новых дорожек.

— Большой строительный сезон запущен. Пока все строительные организации справляются, можно поставить оценку «четыре». В целом темпы неплохие. Есть замечания по качеству, в том числе и серьёзные. Подрядчики исправляют. Заказчик осуществляет контроль,

— оценил ситуацию Дмитрий Рудаков.

С целью детального своевременного контроля в «Управление городского хозяйства» переводят нескольких специалистов из Управления строительства администрации. По словам главы, они будут оценивать качество выполняемых работ. Кроме того, в «УГХ» создают службу безопасности. Этот отдел будет проверять подрядчиков и взаимодействовать с правоохранительными органами.

Вероятно, структурные изменения стали актуальны после того, как в «УГХ» арестовали заместителя директора и одного из подрядчиков. По версии следствия, подрядчик предоставил акты выполненных работ, которые не соответствовали действительности.


Фото: Муниципальный Совет Рыбинска

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ярославский Фонд капремонта получит право делать ремонты без решения собственников
  2. Рыбинский ТИЦ разработал театрализованную экскурсию по городу
  3. Рыбинца привлекут за коноплю
  4. Надежда Бабкина провела мастер-класс для ярославских педагогов и хористов
  5. Мост в Рыбинске продолжат закрывать по ночам
    Елена

    Добрый день ! Хочу прокомментировать ремонт улицы Вокзальной в Рыбинске. На сегодняшний день 25.06.2024 г. ремонт завершён. Хочу озвучить проблему по отремонтированному тротуару у дома № 33 по ул.Плеханова: при выходе из двора в сторону вокзала по отремонтированному тротуару жильцы дома сталкиваются с такой проблемой: на тротуаре остался промежуток между старым срезанным асфальтом и новой уложенной плиткой размером примерно см 50, там не положили ни асфальта, ни плитки, присыпали песочком, и всё. Во время дождя там вообще — лужа. Края старого асфальта срезаны не ровно, приходится проходя этот промежуток,постоянно смотреть под ноги, можно оступиться и легко подвернуть ногу, в доме — 7 подъездов, очень много пенсионеров. Таким образом, здоровье жильцов подвергается опасности. Просим решить эту проблему, пока подрядная организация «Ярдормост» ещё в нашем городе работает на других объектах. Также после ремонта не решена проблема с ливнёвками, напротив входа в ж/д больницу по обе стороны дороги установлены два колодца, но во время дождя в них не попадает ни одна капля воды, вся вода течёт мимо, никто,похоже, и не проверял, как функционируют эти ливнёвки. у дома № 27 по ул.Вокзальная, вообще вся вода стоит на тротуаре, в магазин не зайдёшь. Убедительно просим проверить данную информацию и принять меры к устранению данных недостатков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: