Подрядчика администрации Рыбинска подозревают в крупном мошенничестве при капитальном ремонте дорог

Сотрудника рыбинского «УГХ» и предпринимателя поместили под домашний арест.

Заместителя директора «УГХ» Дмитрия Защепенкова и руководителя ООО «АвтоСпецТех» Евгения Новикова поместили под домашний арест, первого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, второго — в особо крупном мошенничестве.

По информации источника «Рыбинского дневника», при выполнении муниципальных контрактов, заключенных между МБУ «Управление городского хозяйства» и ООО «АвтоСпецТех» на выполнение капитального ремонта автомобильных дорог, участники уголовного разбирательства предоставили акты о приёмке работ, которые не соответствовали действительности. С целью хищения средств на сумму свыше миллиона рублей.

Под домашним арестом оба будут находиться до 3 августа 2024 года.

Дмитрий Защепенков работает в МБУ «УГХ» с 2021 года. Он был принят на должность директора, потом, с приходом Геннадия Латкина, перешёл на должность заместителя директора. 

Евгений Новиков активно сотрудничает с администрацией с 2021 года. Его компания «АвтоСпецТех» сначала ремонтировала дворы, потом переключилась на асфальтирование социальных проездов и дорог. Также предпринимателя привлекали к уборке дорог. В частности, в 2024 году он заработал по контракту с МБУ «ДЭС» более пяти миллионов рублей, предоставляя в аренду технику с экипажами. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.06.2024
  • 11:42
  • ЧП
Метки:

Последние новости

  1. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  2. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  3. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  4. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото
  5. Под Ярославлем сбили три украинских дрона
    Матвей

    ИП Новиков ещё в 2021 году должен был предстать перед судом. Выкрутился. Наглый и самоуверенный. По заслугам ему.

    Ответить

      Анастас

      Пруфы есть?

      Ответить

        Матвей

        Конечно есть. Приходите в Прокуратуру, покажем.

        Ответить

    Горожанин

    Так это слабоумные дурачки из АВТОСПЕЦТЕХ на тракторах зимой вместе со снегом очищали город Рыбинск от нового асфальта, только уложенного за большие деньги на тротуары города, и причинили большой материальный и моральный урон городу?

    Ответить

    Дмитрий

    Пусть проверят по полной этого подрядчика. Он нам дворовую территорию делал в августе 21г Шевченко 19, так вместо щебня привез вторичный шлак. Телевидение тогда снимали репортаж. мы с соседями приостановили его работу. потом Минеева за него вписалась и продолжили работать.

    Ответить

      Горожанин

      Так сейчас везде шлак кладут вместо щебня, потому что он дешевле. Только большая беда заключается в том, что на тротуары кладут очень крупный шлак размером с крупное яблоко, который к тому же имеет острые края. Щебень-то весь покатый и гладкий, к тому же дорогой. Ну так вот, после асфальтировки тротуаров, где в качестве подсыпки уложили шлак, этот самый щебень снизу из-под асфальта выпирает острыми краями вверх и разрушает только уложенный асфальт. Асфальт покрывается трещинами в виде звездочек с выпуклым вверх центром. Причем это видят и знают не только строители, но и люди из администрации города и депутаты, которые проверяют и принимают работы у подрядчиков. И в городе таких новых тротуаров полно. Ну хотя бы крупный шлак не подсыпали под асфальт, скоты. И всем пофиг, и все закрывают на это глаза, все шито — крыто, деньги освоены. Вывод: везде договорняк и коррупция.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: