Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков ограничил финансирование муниципальных коммунальных организаций

До устранения недочёта. 

 

 

С сегодняшнего дня департамент финансов приостанавливает финансирование уборки городских улиц. Жёсткие меры в отношении МУП «Управление городского хозяйства» и его подрядчика МУП «ДЭС» ввёл Дмитрий Рудаков на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации. Как оказалось, управление задолжало отчёт о найме нехватающих сотрудников. Рудаков возмутился халатным отношением к данному ранее поручению и ввёл санкции до устранения недостатка в работе. 

Претензии также были и к самой уборке улично-дорожной сети. И.о. главы акцентировал внимание дорожников на территории под мостом, где на тротуарах лежит толстый слой грязи. По информации руководителя «Управления городского хозяйства» Дмитрия Защепенкова, задачу по уборке серьёзно усложняет поломка уборочной машины Scania. Такая спецтехника в автопарке «ДЭС» существует в единственном экземпляре. Она обеспечивает уборку основного слоя наносного грунта. Спецмашину приобрели ещё в 2010 году и с тех пор она работает на износ. По оценкам специалистов, на замену необходимой запчасти может уйти до 800 тысяч рублей. А пока двойная нагрузка ложится на дорожный пылесос, который также не молод — его предприятие эксплуатирует с 2010 года.

 

 

Несмотря на проблему, обслуживание дорог не приостанавливалось. Ежедневно на городских улицах выполняется уборка мусора с придорожной территории, остановок и тротуаров. Пылесос работает и день и ночь, а сегодня на дороги выехали поливочные машины. По отчётным данным, за прошедшею неделю с городских улиц вывезли 168 кубометров мусора. 

На совещании был затронут и вопрос ямочного ремонта. По данным Защепенкова, сегодня подрядчик приступит к заливке ям на улице Гагарина, завтра на Орджоникидзе, в среду — на улицах Фурманова, 9 Мая и проспекте Революции. Позади работа на проблемных участках на Слипе и в Копаеве. По последнему микрорайону и.о. главы получал неоднократные жалобы жителей. Поручение оценить качество выполненного ремонта получил начальник управления делами администрации Юрий Климченко.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора
    Сергей

    Юрий Васильевич ещё покупал пылесосы, а потом глава и его Первый Зам, вывесками занимались

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: