Общественные организации Рыбинска вышли на субботник

В парке, который больше похож на заброшку.

 

Фото: ГООЖ

Активисты Городской общественной организации женщин, члены Общественной палаты и участники рыбинского отделения организации «Лицом к миру» традиционно убирают Кустовский парк.

Территория в районе Софийской улицы на берегу Коровки только называется парком. По сути это неорганизованная территория с единственной асфальтовой дорожкой и кое-где сохранившимся забором. Здесь нет освещения, малых архитектурных форм и лавочек. За насаждениями никто не ухаживает. Пользуются парком в основном собачники да срезающие путь прохожие. Если бы не ежегодные весенние субботники, парк выглядел бы совсем печально.

Традиционно убирают территорию члены Городской общественной организации женщин и активисты НКО «Лицом к миру». Второй год подряд поддерживают их члены Общественной палаты Рыбинска. В 2022 году на приглашение ГООЖ откликнулись активисты Гагаринского микрорайона, проживающие поблизости члены объединения «Серебряные волонтёры», депутаты Муниципального Совета и даже депутат Ермаковского сельского поселения, состоящие в ГООЖ Рыбинска.

За пару часов слаженной работы они набрали контейнер мусора. На полигон отправятся бытовые отходы, упаковки от фастфуда, бутылки и банки, растительные остатки.

— Этот парк в прошлом был жемчужиной Гагаринского микрорайона, сегодня здесь гуляют разве что собачники. Рекомендуем обратить внимание на эту территорию и.о. главы Дмитрия Рудакова. Этот живописный парк мог бы стать центром притяжения и местом отдыха для семей с детьми разного возраста, спортсменов, молодёжи, жителей Гагаринского, Зачеремушного, Запахомовского районов и всех гостей и жителей Рыбинска,

— считают участники субботника.

Впрочем, требующая внимания городских властей территория найдётся в каждом районе Рыбинска. Большинство из пустующих земельных участков требуют капитальных вложений. Субботник — это самое малое, что могут власти и жители сделать в качестве первого шага к преображению территории.

До 30 апреля субботники пройдут во всём городе. В них примут участие жители, работники предприятий, муниципальные коммунальные организации и управляющие компании. В конце рабочей недели этому вопросу посвятили заседание в администрации Рыбинска. Исполняющий обязанности главы Дмитрий Рудаков поставил задачу организовать уборку эффективно и завершить её как можно быстрее.

Работники администрации выйдут на субботник 23 апреля. Они покажут своим примером, что общественная работа — «форма любви и уважения к своему городу».

Ожидается, что за апрель с десяти гекратов рыбинских пустырей вывезут 2 700 кубометров мусора. В уборке города, по рассчётам администрации, примут участие не менее четверти горожан.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинец обокрал бывшего работодателя
  2. В Рыбинске за пять лет обновят все контейнерные площадки
  3. В РГАТУ открывают новую гуманитарную специальность с бюджетными местами
  4. В Рыбинске улицы центра моют шампунем
  5. В Рыбинске завершено расследование ДТП со смертельным исходом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: