Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков пообещал решить проблему с тротуаром у школы № 27

После того, как поработал там на субботнике.

 

 

23 апреля и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков убирал мусор на улице Ворошилова. Он успел обратить внимание на болото между домами № 4 и № 6 на Ворошилова, состояние соседней контейнерной площадки, а также на тротуар вдоль улицы. Пешеходная дорожка опустилась ниже газона, постоянно подтапливается, становится непроходимой.

Впечатлениями об увиденном он поделился с подчинёнными из департамента ЖКХ, транспорта и связи в понедельник — на утреннем совещании в администрации. 

— Я увидел одно — сейчас серьёзного проектирования по ремонту тротуара не ведётся. Нужно сделать качественное обследование и предложить, каким образом решать проблему водоотведения: либо подсыпать, либо проводить масштабные работы по ливневой системе,

— сказал Дмитрий Рудаков.

На подготовку ответа и благоустройство территории вокруг контейнерной площадки он дал неделю. После этого перешли к промежуточным итогам субботника. 

Заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина доложила, как обстоят дела с уборкой города. В этом году территорию поделили на 28 участков. По контракту, за их уборку отвечают семь организаций — пять управляющих компаний и подрядчики по уборке дорог: ООО «Зеленстрой» и МУП «ДЭС».

 

 

Приёмку прибранных территорий проведут уже в конце этой недели, однако, по сообщению Тетюшкиной, далеко не на всех участках уборка близится к концу. Менее 50 % от запланированного объёма выполнено в Переборах, в районе улицы Софийской и на реке Черёмуха у военного завода. При этом практически полностью завершена уборка Скомороховой горы и Веретья. 

По информации департамента, жители принимают в субботнике активное участие — всего было убрано 30 территорий, а на полигоне оказалось почти 195 кубометров мусора.

Дмитрий Рудаков обратился к ответственным и попросил отработать уборку по районам в срок, а также подготовить постановление о проведении осеннего субботника. 

— Теперь субботники у нас будут в том числе осенние. Прошлогоднюю, уже спрессованную талыми водами и снегом листву, убирать сложнее. Гораздо легче её убрать, когда листья только выпали. На этой неделе постановление по организации осеннего субботника должно выйти,

— проинформировал собравшихся Рудаков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: