Рыбинский «ДЭС» заплатит более пяти миллионов за технику с людьми для уборки улиц

Подмога выйдет на улицы Рыбинска в марте.

МБУ «ДЭС» и предприниматель Евгений Новиков подписывают контракт на предоставление специальной дорожной техники с экипажами. Документы контракта опубликованы на сайте «Госзакупки». Договор будет действовать с 1 марта по 30 апреля, с активной фазой выполнения работ с 1 по 31 марта. 

Согласно документации, в течение месяца предприниматель будет обязан предоставлять по заявке муниципалов комбинированные дорожные машины, самосвалы, автогрейдеры, погрузчик и гусеничный экскаватор, а также несколько тракторов — всего 17 единиц техники. 

Заявки диспетчеру могут поступать как по телефону, так и в письменном виде, а выполнять их специалисты подрядчика будут обязаны как в выходные дни, так и в ночное время. Техника должна приезжать по указанному адресу полностью подготовленной к работе, укомплектованной песоналом, заправленной. 

По условиям договора, рассчитываться с предпринимателем будут не за вывезенные объёмы снега или километраж, а из расчёта затраченного на работу времени. Расценки на работу техники зафиксированы в спецификации. Согласно этому документу, услуги КДМ для разброски противогололёдных материалов оцениваются в 3500 рублей в час, на таком же уровне будет оплачиваться работа автогрейдера. Эксплуатация гусеничных экскаваторов будет обходиться в 3300 рублей в час, самосвалов — в 3000 рублей, а экскаватора-погрузчика и КДМ для жидких реагентов — по 2500 рублей в час. За использование тракторов различной модификации заказчик будет платить от 1800 до 2900 рублей в час.

На первый взгляд, обозначенные цены выглядят несколько выше, чем среднее предложение по городу. Самосвал для вывоза снега на Авито можно нанять за наличный и безналичный расчёт за 1500-2000 рублей, а погрузчик за 2100-2200 рублей в час, но ИП Е. Н. Новиков оказался единственным, кто проявил интерес к муниципальному заказу и согласился предоставить комплексную услугу.

Стоимость контракта составляет 5,2 миллиона рублей. Как отмечается в договоре, средства на оплату «ДЭС» получит в качестве муниципальной субсидии, авансовых платежей по договору не предусматривается. 

Ранее в распоряжение МБУ «ДЭС» поступило такое же количество специальной дорожной техники. В декабре парк предприятия пополнили шесть комбинированных дорожных машин, три самосвала, погрузчик, грейдер, пара «Газелей» и четыре мини-погрузчика. Как тогда отмечал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, это было сделано, чтобы у города были собственные ресурсы для уборки дорог города. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Сборщики двигателей «ОДК-Сатурн» надели очки дополненной реальности
  2. В Рыбинске проведут ремонт в квартирах ветеранов
  3. Рыбинцев предупредили о запрете на разжигание костров
  4. Плута из Перебор привлекут за кражу детского велосипеда
  5. В Ярославской области для записи в МФЦ создали чат-бот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: