В Рыбинске вдвое увеличат темпы вывоза снега

 

Дмитрий Рудаков в очередной раз раскритиковал организацию работ по вывозу снега. Это произошло во время аппратного совещания, когда директор МБУ «ДЭС» докладывал о выполненных объёмах работы.

— Такого же темпа сейчас недостаточно. Организуйте аренду самосвалов, погрузчиков. Темпы вывоза надо увеличить вдвое,

— прервал доклад глава города.

На прошлой неделе директор МБУ «ДЭС» Дмитрий Шилов уже получал указание расчистить подъезды ко всем социальным учреждениям. Тогда на работы давалось три дня и «ДЭС», по информации пресс-службы администрации, с задачами справился. Сейчас на поиск техники и исполнителей Дмитрию Шилову отвели сутки. За этот период необходимо убрать основную дорожную сеть, межквартальные проезды и подъезды к социальным учреждениям. Спешность глава объяснил погодой: по прогнозам, с завтрашнего дня будет холодно, это значит, что на дорогах начнёт образовываться колея и вновь пойдут негативные отзывы со стороны жителей города.

— Год от года департамент привык работать на «троечку». После неоднократных выездов, замечаний, дисциплинарных взысканий они немного усилились, но невозможно всегда работать в ручном режиме. Мы обеспечили огромный объём техники, перед дорожниками и департаментом стояла задача увеличить количество работников, они идут в этом направлении малыми темпами. Будем, значит, применять наказания,

— пояснил позже глава. 

Неправильно, по его мнению, выбран и график работы дорожников. Тротуары в районе Мытного рынка убирают в выходной день во второй половине дня, когда рынок уже не работает, а большой поток людей схлынул. 

— Дорожники должны подстраиваться под город. То же самое в будни: в приоритете должны быть остановки и проезды к социальным объектам, чтобы людям было удобно парковаться. Поставил жёсткие задачи по вывозу снега. На этой неделе будут проведены масштабные расширения и вывозы снега, — пообещал Дмитрий Рудаков и добавил: — Не эти, так другие люди будут убирать город. Всё равно заставлю довести до конца, все рычаги к этому есть.

Отметил глава и работу с управляющими компаниями. Напомнил, что в пятницу в Рыбинске прошёл рейд ГЖИ по Ярославской области. Жилинспекция смотрела работу «Единой управляющей компании», на которую часто жалуются. По словам Дмитрия Рудакова, кроме «ЕУК», есть ещё одна управляющая компания, работа которой настораживает. Как отметил чиновник, в жилищной области рычаги тоже есть, чтобы понудить УК исполнять свои обязанности, а любимчиков среди управляющих организаций не будет.

— Надеюсь, все увидели, насколько в Переборах улучшилось качество уборки. Я считаю, что сегодня по Переборам у нас пока по опорной сети и по улицам это чуть ли не лучшая уборка в городе, сравнительно с другими районами конечно, поэтому так по всем районам будем наводить порядок,

— завершил свою речь глава, ещё раз напомнив, что в дорожной сфере ручной стиль управления работает.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. На Слипе по указанию Дмитрия Рудакова уберут снег с обочин на нескольких улицах и у торговых точек
  2. В Рыбинске с жителей сняли обязанность содержать насосные станции
  3. Рыбинский ТИЦ накажут за невыполнимые условия контракта
  4. В Рыбинске осудили виновника аварии со смертельным исходом
  5. В Рыбинске добавят автобусных рейсов в Волжский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: