Рыбинцы переживают о здоровье лебедя из Карякинского сада

Лебедь повредил лапу, администрация Рыбинска держит поиск ветеринара на контроле.

 

 

В Рыбинске несколько дней назад открыли для посещений Карякинский сад. Встречу городан с парком омрачили переживания о здоровье лебедя. 

Лапа одной из птиц, которые живут в парке круглый год, сильно травмирована — лебедь ползает по земле, не имея возможности встать на ноги.

На состояние птицы обратили внимание посетители. В социальную сеть выложили видеозапись, на которой птица передвигается по газону ползком. Как утверждает автор записи, проблемы у лебедя возникли ещё зимой. Об этом стало известно от служащей парка. Жители Рыбинска призывают хозяина птицы обратить внимание на здоровье питомца и предпринять меры к тому, чтобы посетителей парка ничто не расстраивало.

— У лебедя травмирована лапа. Он испытывает трудности с передвижением, но при этом сохраняет хороший аппетит, спускается к воде и плавает. Сейчас идёт поиск ветеринара — специалиста по пернатым для консультации, чтобы принять решение о необходимости какого-либо вмешательства. Кроме того, есть сложности с выловом птицы, она не ручная, и насильственный вылов может привести к дополнительному травмированию. Держим вопрос на контроле,

— прокомментировали ситуацию в администрации.

Имуществом Карякинского сада распоряжается МУП «Торговый дом «На Сенной»». Лебедей-шипунов в парк привезли в 2021 году в трёхлетнем возрасте из Данилова. Прежняя хозяйка вырастила их из птенцов.


Фото: «Подслушано в Рыбинске»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
  2. Администрация Рыбинска может расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту дороги в «Полянку»
  3. В рыбинских школах прошли антитеррористические учения
  4. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
  5. В Рыбинске продолжают готовить заявку на благоустройство Стрелки
    Горожанин

    Если проблемы у лебедя возникли еще зимой, то чего ждали? Даже с февраля уже 2 месяца прошло. Ждали когда у лебедя лапа загноится, отсохнет и ее надо будет ампутировать? Это называется преступное бездействие. У руководства Сада если что заболит, сразу к врачу бегут. А если перелом лапы у лебедя? Привлечь надо руководство Карякинского сада за жестокое обращение с животными. Под Суд!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: