На клумбах Карякинского сада распустятся 15 тысяч луковичных первоцветов

В администрации Рыбинска рассказали о подготовке парка к новому сезону.

 

 

С 20 апреля Карякинский сад вновь доступен для посетителей. На зиму парк в этом году не закрывали, но перерыв в работе всё-таки был. Пространство закрывали для просушки. Это произошло в середине марта. Меру объясняли тем, что дорожки во время распутицы могут деформироваться, так как у них естественное основание. Теперь грунт достаточно высох.

Как отмечают смотрители сада, кусты и деревья благополучно перезимовали. На клумбах во всю цветут крокусы. Готовятся распуститься тюльпаны. Всего луковичных высажено порядка 15 тысяч экземпляров.

— Однолетние цветы подрастают в теплицах, их высадят чуть позже, когда наступит стабильное тепло. Деревья обработали от болезней, под хвойники высыпали 150 мешков коры. Вымыли парковые диваны, подсыпали дорожки. Установили два новых вазона,

— рассказали в администрации города.

Сегодня, 21 апреля, в Карякинском саду обещают открыть буфет. Фонтан включат в начале мая. 

Также организаторы дендросада рассказывают о своей заветной мечте: Карякинскому не хватает пальм. Если у кого-то из горожан есть не нужные тропические растения в горшках — их с удовольствием примут и будут заботиться.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Алиментщика из Рыбинска приставы нашли на Новой Земле
  2. В Рыбинске врачам скорой помощи понадобилась помощь росгвардейцев
  3. Юбилей рыбинского завода отметят субботником
  4. Советник главы Антон Андреев анонсировал свой переход в департамент ЖКХ, транспорта и связи
  5. В «Максимуме» будет работать выставка «Жена героя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: