В Рыбинске нарушения в сфере благоустройства будут фиксировать автоматические комплексы

В Рыбинске работу с нарушителями в сфере благоустройства переведут в автоматический режим. Меры вызваны тем, что порядка 30% хозяйствующих субъектов игнорируют обращения Управления муниципального жилищного контроля и не спешать наводить порядок на прилегающих территориях. Такой статистикой поделился начальник Управления Олег Шаров по итогам проверок, которые регулярно проводят его подчинённые. На прошлой неделе внимание уделяли парковочным территориям у магазинов и крышам зданий. Также мониторинг продолжался и во дворах многоквартирных домов. Дворы должны быть убраны от снега, а кровли домов — от наледи.

 

 

С начала 2024 года сотрудники управления провели более 600 рейдов, итогом которых стали две сотни писем и телефонных звонков в адрес управляющих организаций. 

В большинстве случаев управляющие компании реагируют на обращения в течение четырёх суток, однако есть среди УК и такие, кто не спешит выполнять работу. По таким фактам муниципалы пишут в Госжилинспекцию Ярославской области. Всего в этом году в вышестоящий орган пожаловались 13 раз, среди нарушителей было десять управляющих организаций. По четырём УК приняты меры прокурорского реагирования, как результат совместных рейдов с сотрудниками прокуратуры.

Ещё больше административных материалов составлено на собственников нежилых зданий, территория возле которых далека от нормативного состояния.

По словам Олега Шарова, большинство владельцев домов понимают, что тротуары, парковки и крыши домов играют на положительный имидж компаний. Однако в Рыбинска выявлено 14 зданий, владельцы которых не реагируют на замечания. На собственников этих домов собраны материалы для административной комиссии.

Как отметил начальник управления экономического развития и инвестиций Илья Мещеряков, с большей частью предпринимателей провели рабочие встречи, однако не все одинаково отнеслись к требованиям администрации.

— Ресурс уговаривания фактически исчерпан. Есть собственники, кто принял решение не убирать территорию. С моей точки зрения, необходима автоматическая фиксация нарушений правил благоустройства для дальнейшего использования статьи Кодекса об административных нарушениях,

— отметил Илья Мещеряков.

По словам Олега Шарова, система автоматической фиксации нарушений уже опробована на улицах Рыбинска. Она работает по типу аппаратных комплексов, которыми пользуются в ГИБДД. В администрации готовится постановление, которое легализует использование автоматической фиксации. В будущем в Рыбинске хотят запустить две такие системы нарушения правил. 

Внедрение этих систем избавит сотрудников управления от необходимости приглашать виновных для подписания протокола, что сократит временной промежуток от предупреждения до штрафа. 

Штраф для должностного лица за нарушение правил благоустройства составляет 40 тысяч рублей, для юрлица — 130 тысяч рублей.

В будущем от руководства торговых точек будут требовать предъявления договора на летнюю и зимнюю уборку прилегающей к магазину территории.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинская ГИБДД борется со стихийными горками
  2. В Рыбинске мужчина с ножом напал на сожительницу
  3. Мост в Рыбинске будет закрыт по ночам в течение двух недель
  4. На Слипе по указанию Дмитрия Рудакова уберут снег с обочин на нескольких улицах и у торговых точек
  5. В Рыбинске с жителей сняли обязанность содержать насосные станции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: