В Рыбинске убирают снег во дворах и межквартальных проездах

В рейд на территорию города вышли руководители Рыбинска.

 

 

30 января глава Рыбинска, заместитель главы по архитектуре и градостроительству, директор департамента ЖКХ и директор МБУ «ДЭС» побывали в проблемных районах, которые фигурируют в обращениях жителей. 

29 января первый вопрос аппаратного совещания посвятили уборке дорог, тротуаров и межквартальных проездов. Не обошли вниманием и придомовые территории. В муниципальной зоне ответственности убирают подрядчики администрации, возле домов — управляющие компании. Нарекания есть по всем территориям.

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков признался вчера, что больше недели в ручном режиме отстраивает рабочий процесс в МБУ «ДЭС». Организация привлекла к уборке проездов, тротуаров и переходов пять организаций-подрядчиков с водителями и техникой.

Контролировать работу УК глава призвал самих жителей. Такое же поручение получил начальник управления муниципального жилищного надзора Олег Шаров и десять его сотрудников.

Рейд руководства города начался в Северном. Там не убраны проезды к детским садам в районе улицы Лизы Чайкиной.

 

 

— Проезд разгребали, но сейчас идут оттепели, снег рушится, превращается в кашу, сложен для водителей, для прохожих с колясками. Будем ещё не раз проходить,

— пояснил руководитель МБУ «ДЭС» Дмитрий Шилов.

Глава Рыбинска повторил тезис, прозвучавший во время аппаратного совещания: нельзя снижать темпы уборки, даже когда опорная дорожная сеть уже убрана.

— Ваша задача — не уменьшать количество техники, когда опорная сеть убрана. Вот пример: Лизы Чайкиной вычищена, а проезд почему такой? Мы для чего вам 40 единиц техники закупили? Сделали невероятные усилия, чтобы «ДЭС» накачать техникой. Наращивайте количество техники на объектах. Нанимайте людей. Необходимо все проезды привести в человеческие условия. Сравнение, что вывезли 15 000 «кубов», меня не устраивает. Не в этом дело. Критерий один — людям удобно передвигаться,

— сказал глава города.

По его указанию, через три дня все проезды в Рыбинске должны быть убраны.

Справедливости ради стоит сказать, что подрядчики «ДЭС» в это время работали у детских садов на проспекте Серова, недалеко от редакции «Рыбинского дневника».

 

 

Снег, которого очень много, здесь не только отодвигали к обочине, а готовили к вывозке. В достаточно узком проезде трудились фронтальный погрузчик и самосвал. Тяжёлая техника на фоне белого снега смотрелась выигрышно, но участников рейда интересовали только проблемные территории.

Таких адресов, к сожалению, много. Явный пример — дома № 6 и 6А по улице Лизы Чайкиной. 

 

 

Обслуживает дома УК «Центр». Как сказала местная жительница, трактор сюда присылали только раз за зиму. Автолюбители во двор уже и не заезжают, потому что боятся не выбраться.

— На УК будет наложен штраф, сегодня же материал подготовим. Мы сформировали мощное Управление муниципального жилищного контроля, будем активно штрафовать. По предпринимателям такие же меры жёсткие будут приниматься. Очень рекомендую предпринимателям обратить внимание на свои территории,

— пообещал глава города.

 

 

Следующий проблемный адрес был на 50 лет ВЛКСМ, но оказалось, что двор возле дома № 38 вычищен. На тротуаре работала одна женщина-дворник УК «Финансовый попечитель». Тогда участники рейда свернули в соседний двор, который обслуживают подрядчики УК «Запад».

— Двор либо не видел техники, либо видел один раз за зиму. Сегодня же готовим материалы в ГЖИ, управление жилищного контроля. Я добьюсь, чтобы было наказание УК по этому факту. Будем принимать меры реагирования. Штраф ГЖИ накладывает серьёзные, это эффективная мера воздействия,

— сделал вывод глава, но в это время за его спиной показался колёсный трактор.

 

 

Было видно, что дворники и погрузчик переезжают от соседнего дома, а куча снега возле парковки наталкивала на мысль, что двор периодически убирается.

 

 

О том, что работа плановая, свидетельствовали и объявления на подъездах. Как нам потом пояснила мастер подрядной организации, их разносят за сутки, но многие автовладельцы просьбы УК игнорируют.

— Слава богу, появилась техника во дворе. УК надо с жителями работать. Когда есть объявление, люди уберут машину, люди-то не дураки. Никто не враг своему двору, надо просто работать с людьми,

— продолжил свою мысль глава, а потом проверяющие поехали дальше.

В плане объезда также были двор на Скомороховой горе и другие. 

Отметим, что результат от работы уборочной техники на улицах Рыбинска уже стал заметнее. Трактора с небольшими отвалами работают на переходах, расширены многие перекрёстки, кое-где появились обочины. Может быть, это следствие паузы в снегопадах, а, возможно, результат перехода с автопилота в режим пилотируемого управления.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске готовят изъятие домов-памятников истории и архитектуры у владельцев
  2. Пригородный поезд до Ярославля продлили до Московского вокзала
  3. Начат поиск подрядчика на ремонт берегоукрепления в Волжском
  4. В Рыбинске вдвое увеличат темпы вывоза снега
  5. Государственная жилищная инспекция проверила 15 домов «Единой управляющей компании»
    гость

    Чиновники активизировались , хотят поднять явку на выборах.

    Ответить

    Сергей

    Стоят пять здоровенных лбов и обсуждают где Чего почистить под телевизор

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: