Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год

И сравнил Ярославскую область с другими российскими регионами.

 

 

19 апреля губернатор Михаил Евраев выступил в Ярославской областной Думе. Он рассказал депутатам о результатах региона, достигнутых в 2023 году.

— В 2023 году в Ярославской области отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Индекс промышленного производства у нас выше среднего по стране и составляет 106,2 %, производства продукции сельского хозяйства — 105 %. Область заняла пятое место среди регионов Центрального федерального округа по темпу роста инвестиций в основной капитал, опережая Москву, — 106,1 %. В целом по итогам 2023 года объём инвестиций в основной капитал составил 135,8 миллиарда рублей,

— начал доклад Михаил Евраев. 

Среднемесячная заработная плата в регионе выросла на 116,2 % и составила 54 119 рублей. Это пятое место в ЦФО и 15-е по стране в целом. Инфляция в области самая низкая в сравнении с регионами ЦФО.

Расходы бюджета за год выросли на 20,1 % или 21,6 миллиарда рублей. Общая сумма расходов составила 128,6 миллиарда. Все публичные обязательства, установленные федеральным и областным законодательством, выполнены.

Более 54 % всех расходов было направлено на социальную сферу — 69,3 млрд рублей. Общая сумма расходов на меры социальной поддержки составила 15,559 миллиарда рублей, в том числе 8,817 миллиарда рублей — за счёт средств федерального бюджета, 6,742 миллиарда — за счёт средств областного бюджета. 

В регионе принят комплекс мер по поддержке участников СВО: производятся единовременные выплаты, участники спецоперации освобождены от транспортного налога, получают материальную помощь в случае ранения. Предусмотрена материальная помощь родственникам в случае гибели. После демобилизации участники СВО имеют право на санаторно-курортное лечение и социальную реабилитацию. Уделяется внимание семьям участников: отменена плата за детский сад, обеспечены бесплатное горячее питание в школах и продуктовые наборы в случае домашнего обучения. Также предусмотрены первоочередное зачисление детей военнослужащих в первые классы, единовременная выплата детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных госорганов, получающим высшее образование. Членам семей участников СВО предоставляется помощь в газификации жилых домов в размере 100 тысяч рублей.

В 2024 году бюджет также сохраняет социальную направленность.

Михаил Евраев остановился на результатах в сферах здравоохранения, образования, туризма, транспорта, спорта, промышленного производства, агропромышленного комплекса, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства городских и сельских территорий.

Полный отчёт правительства о результатах работы за год можно прочесть в группе «Рыбинский дневник» во «ВКонтакте».


Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
    Сергей

    На повышение пора, новый президент как раз Скоро правительство сформирует

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: